Вопрос юристу

Новости: Власть



Новая «метла» вон вымела некоторых чиновников

Сегодня губернатор Валерий Зеренков осуществил первые новые кадровые назначения и первые отставки неугодных ставропольских министров.

Об этом он объявил на рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти региона. Отправлены в отставку исполнявшие обязанности заместителей председателя правительства края Василий Балдицын, Георгий Ефремов, Виктор Уткин; и.о. краевых министров физической культуры, спорта и молодёжной политики Виктор Осипов, природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Гриднев, имущественных отношений Дмитрий Евтушенко. По собственному желанию освобождены от занимаемых должностей и.о. заместителя председателя правительства края – министра строительства и архитектуры Сергей Кобылкин; и.о. заместителя председателя правительства края, руководителя аппарата краевого правительства Юрий Белолапенко.

Как сообщили корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой в пресс-службе ведомства, и.о. 1-го заместителя председателя правительства края до согласования с Думой Ставрополья назначен Виктор Шурупов. На должности заместителей председателя краевого правительства утверждены Галина Ткачёва, Сергей Ушаков, Владимир Шаповалов.

Пост заместителя председателя краевого Правительства – министра строительства и архитектуры края занял Иван Ковалёв. Комментируя это назначение, Валерий Зеренков не исключил, что в дальнейшем должность министра строительства и архитектуры может быть выделена отдельно. Соответствующее решение будет приниматься с учётом предложений новоназначенного краевого зампреда.

На должность краевого вице-премьера, руководителя представительства Правительства края при правительстве РФ назначен Сергей Асадчев. Заместителем председателя краевого правительства, руководителем аппарата правительства Ставрополья стал Юрий Эм.

Утверждены руководители ряда краевых министерств и ведомств. Министерство промышленности, энергетики и транспорта вновь возглавил Дмитрий Саматов, министерство здравоохранения – Виктор Мажаров, министерство образования – Ирина Кувалдина. Исполнение обязанностей краевого министра имущественных отношений возложено на Виктора Мельникова. До согласования с федеральным Минприроды и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края назначен Борис Кабельчук. Председателем краевого комитета по ЖКХ назначен Александр Скорняков.

Кроме того, по решению главы региона было разделено краевое министерство физической культуры, спорта и молодёжной политики. Вновь создан комитет Ставропольского края по делам молодёжи, его председателем стала Ирина Шатская. Краевое министерство физической культуры и спорта возглавил Александр Гребенюк.

«Не говорю о каждом назначенном, здесь в основном все ставропольцы, вы их знаете, их заслуги перед Родиной и краем. Прошу: помогайте друг другу, тогда будет дело. Самое главное в правительстве – быть единым целым», – сказал коллегам новый глава края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Libaka
Advice For Treating Your Acne
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1