Вопрос юристу

Новости: Власть



Южный федеральный округ может исчезнуть ?

Северный Кавказ опять собираются реформировать? - задается вопросом sk-news.ru

С возвращением в Кремль Владимира Путина чиновники полпредства президента России в Южном федеральном округе ожидают масштабных кадровых и структурных изменений.

Итогом реформ может стать станет усиление Северо-Кавказского федерального округа за счет присоединения к нему Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи – эти три субъекта в настоящее время входят в состав Южного федерального округа. При этом столица Северо-Кавказского округа будет перенесена из Пятигорска в Ростов-на-Дону. Не исключено переименование укрупненного СКФО в новый ЮФО.

Другие субъекты ЮФО – Волгоградская и Астраханская области, а также Калмыкия, которые располагаются вдоль Волги и традиционно экономически и психологически больше тяготеют к Поволжью, чем к Северо-Кавказскому региону,перейдут под юрисдикцию Приволжского федерального округа.Таким образом, в конце мая может прекратить существование Южный федеральный округ - об этом сообщила «Независимая газета» еще в конце апреля.

По мнению политолога Андрея Миронова, включение Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи в состав СКФО ослабит доминирующее «кавказское измерение» этого округа: «Главными целями администрации СКФО сегодня является поиск эффективных формул умиротворения Кавказа и успешное завершение олимпийского проекта. Обе эти задачи тесно взаимосвязаны, поэтому их необходимо решать одному бюрократическому механизму. Расформирование нынешнего ЮФО разбавит исключительно кавказский политический тренд СКФО, его фактическое политическое противопоставление некавказским регионам Юга России». Перспектива ликвидации ЮФО и укрупнения СКФО спровоцировала также слухи о возможном новом представителе президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. По мнению политолога Виталия Арькова, сохранение на этом посту Александра Хлопонина маловероятно: «Его кавказское наместничество оказалось неудачным. Ставка на умиротворение Кавказа рублем не оправдалась. Очевидно, что следует ожидать после мая с.г. усиления неэкономических методов государственного воздействия на северокавказскую ситуацию».

Заметим, что, по мнению некоторых экспертов, полпреду Хлопонину просто «тесно» в городе со слаборазвитой инфраструктурой. Пятигорск – населенный пункт не его масштаба. В декабре информационные ленты сообщали, что полпред президента в СКФО Александр Хлопонин под Новый год пожелал, чтобы города Кавказских Минеральных Вод объединились в одно муниципальное образование, что позволит повысить экономическую привлекательность района, дать толчок к дальнейшему развитию курортов. «Тесно Александру Хлопонину в Пятигорске – столице СКФО. Город хоть и второй по величине в Ставропольском крае, а все же очень маленький – всего 300 тысяч населения. То ли дело Красноярск с почти миллионом жителей, откуда и приехал полпред на Северный Кавказ.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
25
26
27
28
29
30
1
2
3