Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков: Власти Кабардино-Балкарии выстраивают открытый диалог с обществом

В условиях отмеченного в последнее время повышения политической активности общества и предстоящей партийной конкуренции власти Кабардино-Балкарии выстраивают открытый, доверительный диалог с гражданским обществом. Как передает sk-news.ru, об этом глава республики Арсен Каноков заявил сегодня в ежегодном послании парламенту Кабардино-Балкарии.

«До принятия управленческих решений по самым острым вопросам, они должны пройти обсуждение в Общественной палате республике, кроме того, недавно создан Общественный совет при главе Кабардино-Балкарии, на базе которого должно сложиться независимое экспертное сообщество» - сказал Каноков. По его словам, подробные советы создаются в настоящее время при всех министерствах и ведомствах, а также в муниципальных образованиях республики. «Люди требуют открытого диалога и взаимодействия с властью, нужно научиться слушать и слышать друг друга», - подчеркнул глава республики. «Не каждый министр у нас готов к открытому диалогу с обществом, а это та самая обратная связь, которая необходима для принятия точных решений, поэтому буду требовать готовности и умения общаться с людьми от всех руководителей системы исполнительной власти», - заявил Каноков.

Умение властей советоваться и работать с профессиональной средой, депутатами, гражданским обществом, объяснять и защищать свои позиции – это неиспользуемые ныне резервы, - считает Каноков. Он сказал также, что в республике за последние полгода принят ряд законодательных актов, регулирующих отношения власти и общества, выделения государственных субсидий социально ориентированным общественным организациям. Каноков считает также, что только чувствующие гражданскую ответственность СМИ и гражданское общество могут придать реальную силу антикоррупционным законам.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31