Вопрос юристу

Новости: Власть



Высокотенологичное сельское хозяйство и медицина - одни из приоритетов развития КБР
В Доме Правительства КБР состоялось заседание совета при  главе КБР по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Как отметил глава КБР, за семь лет реализации национальных проектов в республике  достигнуты  значимые результаты. В частности, создана современная модель образования, ориентированная на требования сегодняшнего дня. Благодаря реализации направлений нацпроекта <<Здоровье>>, мероприятий соответствующей республиканской целевой программы, а с прошлого года и программы модернизации здравоохранения, снижается смертность, повышается рождаемость, проводится диспансеризация населения, оказывается высокотехнологичная помощь.

В рамках  нацпроекта <<Достойное и комфортное жилье - гражданам России>> решаются вопросы обеспечения жильем молодых семей, переселения из общежитий и ветхого жилья, практически решен вопрос предоставления жилья ветеранам войны.

<<Один из наших важнейших принципов последних лет - понимание сельского хозяйства не столько как дотационной отрасли, сколько как аграрного бизнеса.  Примеров тому уже немало - это такие крупные инвестиционные проекты, как <<Киево-Жураки>>, <<Баксан-бройлер>>, <<Агро+>>, тепличные хозяйства, интенсивное садоводство и виноградарство. Все это не только повышает уровень жизни селян, но и привлекает молодых специалистов на село, позитивно влияет в целом на менталитет сельских жителей. Поэтому такие проекты должны охватить все муниципальные образования>>, - подчеркнул Арсен Каноков.

Кроме этого равительству поручили разработать программу по переселению  жителей из общежитий, держать на особом контроле решение проблемы обеспечения жильем детей-сирот, выделяя ежегодно на эти цели, как и планировалось, 50 млн. рублей.

Глава КБР обратил внимание  на необходимость  улучшения качества горячего питания в школах и порекомендовал также изучить опыт Чувашии по организации школьного питания - в этом регионе школьников обеспечили карточками, которыми они расплачиваются за питание, а расходование зачисленных на них средств могут контролировать родители.

Минздраву дано поручение  тщательно проанализировать расходы на высокотехнологичную медицинскую помощь с тем, чтобы выявить, какие ее виды  при создании необходимых центров  могли бы предоставляться в республике.

Касаясь темы развития АПК, Глава КБР отметил, что в этой сфере больше всего достижений. <<Отрадно видеть, что республика   активно развивает самые современные  технологии практически во всех направлениях  - мясном и молочном животноводстве, птицеводстве, интенсивном садоводстве, тепличном овощеводстве.  Но сегодня надо активней развивать малые формы хозяйствования на земле, семейные фермы. Как можно больше селян следует вовлекать в этот процесс, учить их ведению бизнеса, предоставить необходимый инструментарий, в том числе доступные кредиты. С приватизацией земли надо ставить задачу, чтобы  и в малых хозяйствах  было высокотехнологичное производство>>, - считает Арсен Каноков.

Руководство КБР заявило, что финансирование по основным направлениям и в текущем году будет сохранено, сообщает sk-news.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3