Вопрос юристу

Новости: Власть



Общественный совет при главе КБР изменил порядок формирования общественных советов при ведомствах

На заседании Общественного совета при главе КБР 22 марта принято решение «О деятельности общественных советов при органах исполнительной власти КБР», которое прекратит практику создания «ручных» советов при министрах. Как сообщил sk-news.ru координатор Совета Хажисмель Тхагапсоев, документ подписан главой КБР Арсеном Каноковым.

«Одним из перспективных механизмов демократии и непосредственного участия гражданского общества в государственном управлении являются Общественные советы при органах исполнительной власти. Подобные советы созданы и действуют, как при федеральных так и при республиканских органах власти, в том числе - при главе КБР», - сказано в документе.

 В то же время, как показала проверка, абсолютное большинство министерств и ведомств КБР пока не опирается в должной мере на эту форму взаимодействия с гражданским обществом. Из 23 республиканских органов исполнительной власти только 5 предпринимают шаги по налаживанию деятельности Общественных советов, при этом только в 2 ведомствах эти советы возглавляются активистами гражданского общества. А в целом только работу одного ведомства, - Госкомитета КБР по работе с общественными и религиозными организациями,- можно считать удовлетворительной в плане организации деятельности общественного совета при ведомстве.

Исходя из изложенного Совет решает:
1.Рекомендовать всем республиканским органам исполнительной власти КБР в срок до 15 мая т.г.организовать деятельность общественных советов, создав для этого необходимые условия, а также имея в виду, что составы этих советов утверждаются(и по мере необходимости обновляются) на основе трехсторонних согласительных протоколов, подписываемых Общественным советом при главе КБР, Общественной палатой КБР и ведомством, при котором функционирует данный совет.

2.Привлекать, как правило, к руководству общественными советами при министерствах и ведомствах КБР руководителей(членов) рабочих комиссий Общественного совета при главе КБР и ОП КБР соответствующего профиля.

3.Предложить правительству КБР рассмотреть вопрос об организации при правительстве деятельности «Совета по культуре» и «Совета по научно-технологическому развитию».

4.Рекомендовать правительству и министерству экономического развития и торговли КБР включить в число индикаторов оценки эффективности и результативности деятельности министерств и ведомств уровень организации работы Общественного совета при ведомстве.

5.Поручить Госкомитету КБР по работе с общественными и религиозными организациями готовить совместно с рабочими комиссиями Общественного совета при главе КБР и ОП КБР ежегодный доклад «О работе общественных советов при органах исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики», имея в виду его рассмотрение на заседании Общественного совета при главе КБР.

6.Координационному комитету изучить практику взаимодействия муниципальных органов власти с институтами гражданского общества, имея в виду рассмотрение этого вопроса в последующем, на специальном заседании Общественного совета при главе КБР.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ
В фонде библиотеки имени В. Маяковского появились новые тактильные издания!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1