Вопрос юристу

Новости: Власть



Иван Гертер представил врачам Анатолия Канцалиева в качестве исполняющего обязанности министра здравоохранения КБР

Председатель правительства КБР Иван Гертер 12 марта представил врачебному сообществу КБР исполняющего обязанности министра здравоохранения Кабардино-Балкарии Анатолия Канцалиева. Соответствующий Указ ранее подписан главой КБР Арсеном Каноковым. Вместе с тем, отстраненная от должности на время проведения расследования по случаю гибели в начале января семерых младенцев в больнице Нальчика  Фатимат Амшокова, продолжает оставаться министром здравоохранения КБР, других кадровых решений по ней не принято, сообщили sk-news.ru в администрации главы КБР.

«Анатолий Леонович Канцалиев работал главным врачом горбольницы, знает систему здравоохранения изнутри, что, безусловно, поможет ему компетентно и профессионально вместе с вами решать стоящие перед отраслью задачи», - сказал Иван Гертер, обращаясь к руководителям медучреждений республики.

В числе первоочередных задач премьер указал руководителям медучреждений на необходимость скорейшего завершения их реорганизации, связанной с передачей из муниципального управления в республиканское, чтобы можно было «разморозить» счета и проводить банковские операции по обеспечению лекарствами и питанием больных, выплате зарплаты медработникам, а также оплате услуг ЖКХ.

В очередной раз Гертер сделал замечание по поводу размещения на территориях лечебных учреждений частных аптек. «Лекарства должны быть в больнице бесплатными, частных аптек на территории быть не должно», - сказал премьер.

Особо он указал на необходимость соблюдения врачебной этики. Отметив, что в последнее время в органы власти участились жалобы на деятельность медучреждений, на невнимательное отношение медперсонала к пациентам, Гертер дал понять, что новому и.о. министра предстоит разобраться в причинах негативных явлений и принять при необходимости соответствующие кадровые решения.

«Глава республики уже дал исполняющему обязанности министра поручение по ужесточению кадровой политики, особенно в части исключения коррупциогенного фактора, соблюдения врачебной этики», - подчеркнул Гертер.

Анатолий Канцалиев, в свою очередь, поблагодарил за оказанное ему доверие и выразил надежду на то, что, консолидировав общие усилия, врачи республики сумеют вернуть к себе доверие и уважение и будут достойно выполнять свой врачебный долг.

Канцалиев Анатолий Леонович родился в 1967 году в г. Орджоникидзе, закончил Кабардино-Балкарский госуниверситет по специальности «Лечебное дело». Обучался в аспирантуре Онкологического научного центра РАМН по специальности «Онкология». По завершении учебы в 1994 году работал ассистентом кафедры хирургических болезней №1, затем доцентом кафедры госпитальной хирургии медицинского факультета КБГУ, с 2009 года и до назначения - главным врачом муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница городского округа Прохладный». Кандидат медицинских наук.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Libaka
Advice For Treating Your Acne
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1