Вопрос юристу


Новости: Власть



Дутую систему контроля на местах Президент РФ обещает изменить
Президент России Дмитрий Медведев провёл в Кремле заседание Государственного совета, в котором наряду с другими главами субъектов Федерации принял участие глава Ставрополья Валерий Гаевский. Рассмотрены вопросы децентрализации власти: перераспределение полномочий между центром и регионами, совершенствование межбюджетных отношений и даже возможность изменения нынешней системы представительств Президента в округах.

Выступая на заседании, глава государства отметил, что обсуждаемая тема представляет основу федеративного устройства Российской Федерации и что в силу уникальности самой Федерации исключены какие-либо унифицированные подходы. Делегирование, передача полномочий, применение и отмена льготных налоговых режимов в территориях должны происходить с учётом особенностей каждой из них.

С основными докладами выступили руководители двух рабочих групп Госсовета – вице-премьеры РФ Дмитрий КОЗАК и Александр ХЛОПОНИН. Дмитрий Козак, в частности, сообщил, что возглавляемая им рабочая группа предложила передать регионам более ста полномочий, осуществляемых в настоящее время 220 тысячами федеральных служащих, содержание которых обходится ежегодно в 67 млрд. рублей. Фактически речь может идти о ликвидации территориальных органов 8 федеральных ведомств.

Состоялся обмен мнениями представителей федеральных органов власти и губернаторского корпуса. «Такого количества представителей федеральных структур в регионах нет ни в одной стране мира», – отметила спикер Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО и предложила, в частности, заменить изжившую себя систему полномочных представителей Президента в федеральных округах представительствами Министерства регионального развития или министрами по делам территорий.

Ход состоявшейся дискуссии резюмировал премьер Владимир ПУТИН, который призвал коллег не принимать окончательных решений, пока все «за» и «против» не будут взвешены, – сообщили корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой в пресс-службе ведомства.

Комментируя за рамками заседания его повестку, губернатор Ставрополь подчеркнул, что намеченная передача сотни полномочий с федерального уровня не означает, что губернаторы «потянут одеяло на себя».

«Мы готовы делегировать их и дальше, на муниципальный уровень, ровно так, как мы в крае сейчас поступаем с полномочиями в сфере здравоохранения: те крепкие муниципалитеты, которые готовы отвечать за ситуацию в медицине на своей территории, оставляют за собой эту сферу ответственности с соответствующим финансированием», – обратил внимание В.Гаевский.

Он также отметил, что с губернаторов спрашивают 100-процентно за всё, что происходит в регионе, а полномочий до этого у них было процентов на 30. Теперь же возможности влиять на ситуацию в территориях у региональных властей расширяются. Вместе с тем, Президент Дмитрий Медведев назвал существующую практику оценки эффективности деятельности глав субъектов по 330 критериям ненормальной. «Это абсолютно дутая система контроля», – сказал он и отметил, что система будет изменена.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
27
28
29
30
1
2
3