Вопрос юристу


Новости: Власть



Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял жителей республики
Глава Северной Осетии провел очередной прием жителей республики. Сама атмосфера мероприятия, состоявшегося в Общественной приемной Президента РФ, отличалась от положенной строго-протокольной. Доброжелательность и открытость Таймураза Мамсурова расположила к себе его собеседников, которые в преддверии разговора с Главой республики явно нервничали.

Первой к Главе республики обратилась жительница Дигоры Лариса Калицева, мать-одиночка, на попечении которой находятся родители — инвалиды 1-й и 3-й групп, и больной ребенок. Ее просьба — оказать материальную помощь на иногороднее лечение дочери, инвалида детства, которой уже сделаны две операции в Санкт-Петербурге, но предстоит еще несколько раз туда выезжать. Таймураз Мамсуров внимательно слушает собеседницу, просит ее как можно быстрее оформить необходимое в таких случаях заявление и заверяет мать малышки, которой только два с половиной года, что со своей стороны сделает все, чтобы помочь ребенку выздороветь.

С важной проблемой пришла на прием к Главе и главный врач Республиканского специализированного Дома ребенка Людмила Баева. Детский дом, здание которого построено еще в 30-е годы прошлого века, нуждается в капитальном ремонте, ориентировочная стоимость которого — 12 млн. рублей. Таймураз Мамсуров интересуется работой детского дома, как организовано медицинское обслуживание и питание его воспитанников, дают ли о себе знать их родители. На просьбу руководителя Дома ребенка реагирует профессионально: «Я строитель, и мне сначала нужно видеть смету предполагаемых ремонтных работ, но в любом случае – постараемся сделать ремонт обязательно, это наша задача, и мы ее решим».

У механика дигорской районной больницы Олега Тебетова своя, не менее сложная проблема. Нужна материальная помощь на лечение дочери 2002 года рождения. По рекомендации врачей мать с ребенком выехали на двухмесячное лечение в Москву, а деньги на поездку и приобретение лекарств пришлось попросить в долг. Отец говорит тихо: «Просить очень трудно», но Таймураз Мамсуров тут же поддерживает его: «От хорошей жизни никто ничего не просит, а приходят за помощью только в очень тяжелой ситуации» и заверяет отца больной девочки, что помощь им будет оказана незамедлительно.

Следующей посетительницей стала Надежда Ивановна Евсюкова. Ветеран войны и труда, ей уже почти 90 лет, но помочь разобраться с бытовой проблемой – приобретение газового котла – пришла именно к Главе республики. Таймураз Мамсуров приветствует «бабушку-одуванчика»: «Выглядите хорошо, молодец» и самым внимательным образом выслушивает все перипетии ветеранских мытарств со старым газовым котлом. Услышав от Надежды Ивановны, что она тоже строитель, Глава республики с улыбкой называет ее коллегой и подробно объясняет, как и чем может помочь. Обещает не только помочь приобрести пресловутый котел, но и установить его. «Если что-то будет не так, обращайтесь прямо ко мне!», — говорит Таймураз Мамсуров, провожая ветерана.

Последней Глава республики принял участницу Великой Отечественной войны Викторию Борисовну Юрченко. В свои 85 выглядит она свежо и добро, держится уверенно. Сразу подошла поздороваться с Таймуразом Мамсуровым, представилась – «старший сержант в отставке». Он тут же вспомнил: «Да мы с Вами знакомы, встречались не раз на мероприятиях и в организациях ветеранов». По военной биографии Виктории Борисовны можно изучать историю Великой Отечественной – участница обороны Владикавказа, она воевала в Сталинграде, на Курской дуге, в Белоруссии, войну закончила в Кенигсберге, была сапером. Виктория Борисовна рассказала о своей поездке в Кировскую область на встречу с однополчанами, а их из всей дивизии осталось только трое, которая была оплачена по распоряжению Главы Северной Осетии. Таймураз Мамсуров внимательно слушал рассказ, с интересом рассматривал привезенные из поездки фотографии, восхищался ее молодостью и энергичностью: «Да Вы у нас просто орлица!». Услышав слова благодарности за постоянное внимание к ветеранам, Глава республики ответил коротко: «Это наш долг, мы в вечном долгу перед всеми вами». И провожая гостью, с улыбкой добавил: «Если вдруг Вы опять надумаете куда-нибудь лететь на очередную встречу с боевыми друзьями, обязательно скажите, мы обязательно поможем ее организовать!».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова
Единый день голосования–2022 глазами главы ФоРГО
Можно ли оформить детям временное убежище через опекуна
Документы при устройстве на работу, предоставляемые гражданами Украины

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4