Вопрос юристу

Новости: Власть



Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял жителей республики
Глава Северной Осетии провел очередной прием жителей республики. Сама атмосфера мероприятия, состоявшегося в Общественной приемной Президента РФ, отличалась от положенной строго-протокольной. Доброжелательность и открытость Таймураза Мамсурова расположила к себе его собеседников, которые в преддверии разговора с Главой республики явно нервничали.

Первой к Главе республики обратилась жительница Дигоры Лариса Калицева, мать-одиночка, на попечении которой находятся родители — инвалиды 1-й и 3-й групп, и больной ребенок. Ее просьба — оказать материальную помощь на иногороднее лечение дочери, инвалида детства, которой уже сделаны две операции в Санкт-Петербурге, но предстоит еще несколько раз туда выезжать. Таймураз Мамсуров внимательно слушает собеседницу, просит ее как можно быстрее оформить необходимое в таких случаях заявление и заверяет мать малышки, которой только два с половиной года, что со своей стороны сделает все, чтобы помочь ребенку выздороветь.

С важной проблемой пришла на прием к Главе и главный врач Республиканского специализированного Дома ребенка Людмила Баева. Детский дом, здание которого построено еще в 30-е годы прошлого века, нуждается в капитальном ремонте, ориентировочная стоимость которого — 12 млн. рублей. Таймураз Мамсуров интересуется работой детского дома, как организовано медицинское обслуживание и питание его воспитанников, дают ли о себе знать их родители. На просьбу руководителя Дома ребенка реагирует профессионально: «Я строитель, и мне сначала нужно видеть смету предполагаемых ремонтных работ, но в любом случае – постараемся сделать ремонт обязательно, это наша задача, и мы ее решим».

У механика дигорской районной больницы Олега Тебетова своя, не менее сложная проблема. Нужна материальная помощь на лечение дочери 2002 года рождения. По рекомендации врачей мать с ребенком выехали на двухмесячное лечение в Москву, а деньги на поездку и приобретение лекарств пришлось попросить в долг. Отец говорит тихо: «Просить очень трудно», но Таймураз Мамсуров тут же поддерживает его: «От хорошей жизни никто ничего не просит, а приходят за помощью только в очень тяжелой ситуации» и заверяет отца больной девочки, что помощь им будет оказана незамедлительно.

Следующей посетительницей стала Надежда Ивановна Евсюкова. Ветеран войны и труда, ей уже почти 90 лет, но помочь разобраться с бытовой проблемой – приобретение газового котла – пришла именно к Главе республики. Таймураз Мамсуров приветствует «бабушку-одуванчика»: «Выглядите хорошо, молодец» и самым внимательным образом выслушивает все перипетии ветеранских мытарств со старым газовым котлом. Услышав от Надежды Ивановны, что она тоже строитель, Глава республики с улыбкой называет ее коллегой и подробно объясняет, как и чем может помочь. Обещает не только помочь приобрести пресловутый котел, но и установить его. «Если что-то будет не так, обращайтесь прямо ко мне!», — говорит Таймураз Мамсуров, провожая ветерана.

Последней Глава республики принял участницу Великой Отечественной войны Викторию Борисовну Юрченко. В свои 85 выглядит она свежо и добро, держится уверенно. Сразу подошла поздороваться с Таймуразом Мамсуровым, представилась – «старший сержант в отставке». Он тут же вспомнил: «Да мы с Вами знакомы, встречались не раз на мероприятиях и в организациях ветеранов». По военной биографии Виктории Борисовны можно изучать историю Великой Отечественной – участница обороны Владикавказа, она воевала в Сталинграде, на Курской дуге, в Белоруссии, войну закончила в Кенигсберге, была сапером. Виктория Борисовна рассказала о своей поездке в Кировскую область на встречу с однополчанами, а их из всей дивизии осталось только трое, которая была оплачена по распоряжению Главы Северной Осетии. Таймураз Мамсуров внимательно слушал рассказ, с интересом рассматривал привезенные из поездки фотографии, восхищался ее молодостью и энергичностью: «Да Вы у нас просто орлица!». Услышав слова благодарности за постоянное внимание к ветеранам, Глава республики ответил коротко: «Это наш долг, мы в вечном долгу перед всеми вами». И провожая гостью, с улыбкой добавил: «Если вдруг Вы опять надумаете куда-нибудь лететь на очередную встречу с боевыми друзьями, обязательно скажите, мы обязательно поможем ее организовать!».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31