Вопрос юристу

Новости: Власть



12 тысяч тонн кукурузы намолотили вчера на Ставрополье Медведев с Путиным

Рассекая кукурузное поле, навстречу друг другу двигались два современных отечественных комбайна. За штурвалом одного находился Президент России Дмитрий Медведев, за другим был премьер Владимир Путин. Не обманули первые лица страны шпаковского механизатора, когда во время телемоста заверили, что приедут в гости. И приехали вчера.

Программа их визита началась с посещения ЗАО «Сельскохозяйственное предприятие «Родина». Приехать к крестьянам в Шпаковский район Ставрополья высоких гостей во время недавней видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России» пригласил местный работник Александр Шавклис. Предложение было с готовностью принято.

Как сообщили корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой в пресс-службе губернатора края, сегодня это предприятие – одно из самых успешных в районе. В текущем году валовой сбор зерна здесь составил 34,9 тысяч тонн при средней урожайности в 50,8 центнера с гектара. По итогам 2010 года «Родина» получила 94 миллиона рублей чистой прибыли, рентабельность производства вышла на уровень в 36%. За 8 месяцев текущего года чистая прибыль предприятия уже составила 87 миллионов рублей.

Главе государства и Премьеру продемонстрировали сельхозпродукцию, которую выращивают крестьяне. Гости лично опробовали уборочные комбайны нового поколения на кукурузном поле, собрав по 6 тонн урожая.

Затем состоялась встреча Дмитрия Медведева и Владимира Путина с работниками сельского хозяйства и активом партии «Единая Россия». В беседе приняли участие вице-премьер РФ Игорь Сечин и губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

Ещё в аэропорту «Ставрополь» Дмитрий Медведев поздравил всех, кто на Ставрополье собирал урожай. «Он получился очень хороший
. И теперь важно правильно им распорядиться», – отметил Президент. Глава государства сделал акцент на трудностях, которые есть у селян с железнодорожным подвижным составом. Существующие договорённости должны быть исполнены, – обратил внимание руководства ОАО «РЖД» и Министерства транспорта РФ Дмитрий Медведев. «В этом хозяйстве надо навести порядок», – резюмировал он.

Докладывая о результатах уборки, Валерий Гаевский сообщил, что осенние полевые работы уже практически завершены. Хорошие прогнозы по поздним культурам – подсолнечника и кукурузы будет собрано по 400 тысяч тонн. Рекордные показатели ожидаются по сахарной свекле – 2 миллиона тонн при прошлогоднем результате в один миллион.

«Но, откровенно говоря, ни с какой другой товарной позицией у нас нет таких трудностей, как с этой. Зерно реализуем – продано за рубеж 3 миллиона тонн, рапс и горох хорошо распродали. А вот свекла – большая головная боль, потому что не хватает перерабатывающих мощностей, – сообщил главе государства Валерий Гаевский.

Изобильненский сахарный завод все годы перерабатывал по 500 тысяч тонн сладких корней, полтора миллиона тонн – в очереди на заводах Карачаево-Черкессии и Краснодарского края. Чтобы изменить сложившуюся конъюнктуру, подготовлены две инвестиционные площадки под новые сахарные заводы. Есть инвесторы, готовые вкладываться, осталось помочь им сгарантиями.

Дмитрий Медведев поинтересовался средней стоимостью этих инвестиционных проектов и обратил внимание, что есть специальные программы поддержки перерабатывающей отрасли, которые надо использовать. Президент также добавил, что в этом году в России рекордный урожай свеклы, что позволило впервые выйти с этой позицией на экспорт.

Губернатор сообщил, что средняя стоимость одного завода – 100 миллионов евро, срок окупаемости – до 5 лет, и край собирается построить два новых комплекса по миллиону тонн переработки каждый. Валерий Гаевский рассказал Дмитрию Медведеву, что в этом году изменилась ситуация и с гречкой. Собрано больше прошлогоднего, цена упала примерно на треть – со 110 до 60-80 рублей за килограмм.
 
В животноводческой отрасли реализуется два десятка новых проектов на 19 миллиардов рублей инвестиций, в том числе 8 пусковых комплексов – в этом году. Новые фермы дадут плюсом 120 тысяч тонн молока, 170 тысяч тонн мяса и 90 миллионов яиц. Край, по словам губернатора, воспользовался запретительными мерами на ввоз окорочков и за последние годы практически удвоил производство мяса птицы.

Ещё одна тема беседы касалась жилищного строительства. Дмитрий Медведев указал на статистику ввода жилья в регионе за 8 месяцев, которая ниже прошлогоднего результата, и поинтересовался причинами такой динамики. «Одна из них, по мнению губернатора, – падение спроса на жильё. Валерий Гаевский выразил уверенность, что по итогам года статистика выровняется, поскольку в Ставрополе будет введён военный городок на 150 тысяч квадратных метров жилья.

«Надо раскочегаривать строительство жилья эконом-класса, – сориентировал руководство края Дмитрий Медведев. – Надо думать о жилье бюджетникам, для большинства из них это очень тяжело решаемая проблема». 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31