Вопрос юристу

Новости: Власть



Силовики и власти КБР предлагают членам бандподполья вернуться к нормальной жизни

Обращение Оперативного штаба в КБР к жителям республики

Уважаемые жители Кабардино-Балкарской Республики!

На протяжении последних лет органами власти и правопорядка предпринимаются активные меры по стабилизации социально-экономической и политической ситуации в Кабардино-Балкарской Республике. При этом главным стратегическим направлением по отношению к тем, кто преступил закон, было и остается проявление доброй воли, стремление убедить их в необходимости отказа от прямого участия в террористической деятельности в составе преступных сообществ и бандгрупп, а также пособнической помощи противоправной деятельности, - сказано в обращении, поступившем для публикации в sk-news.ru.

Лидеры действующего на территории республики т.н. бандподполья ведут активную работу по пополнению своих рядов. «Борцы за чистоту веры» вербуют молодых людей в банды, прикрывая псевдорелигиозными догмами свои истинные, корыстные интересы, главным из которых является легкое обогащение без вложения умственных и физических усилий, обозначенных в цивилизованном мире как труд. Для достижения именно этой цели они вводят граждан республики в заблуждение, подменяя истинные жизненные ценности ложными представлениями о добре и зле. Молодые люди становятся марионетками в руках опытных манипуляторов, а в последующем – просто «пушечным мясом».

При этом идеологи экстремизма пытаются внушить населению, что работа правоохранительных органов по пресечению преступной деятельности бандгрупп направлена на преследование верующих, исповедующих ислам, т.е. якобы направленно носит «узкоконфессиональный характер». Это откровенная ложь: понимая особую роль религии в современном мире, государство не преследует за религиозные убеждения граждан, отправляющих культовые обряды в действующих на законных основаниях религиозных учреждениях.

В настоящее время на территории Кабардино-Балкарии с населением в 860 тысяч человек действует 143 мечети, 1 монастырь и 18 православных церквей, 1 синагога, 23 молельных дома различных зарегистрированных религиозных течений. По инициативе руководства КБР строится современный исламский теологический центр, главной задачей которого будет повышение уровня религиозных знаний населения.

Также лживы и несостоятельны используемые идеологами и главарями бандподполья «правдивые» истории о чрезмерной жёсткости силовиков по отношению к задержанным и доводы о том, что в связи с невозможностью добиться своих прав, они вынуждены с оружием в руках протестовать против т.н. «произвола» власти путем убийства ее представителей, в первую очередь - сотрудников правоохранительных структур. На самом деле, законодательство Российской Федерации позволяет гражданам в полной мере защищать свои права в рамках правового поля обозначенного Конституцией РФ. Тот же, кто пытается доказать «свою правоту» с помощь оружия и убийств, становится на скользкий путь преступления.

Оперативный штаб в КБР и органы власти республики в очередной раз официально заявляют о своем стремлении предотвратить дальнейшее кровопролитие и подтверждают готовность создать условия для возвращения к нормальной жизни молодых людей, находящихся в рядах бандподполья и решивших добровольно отказаться от противозаконной деятельности.

В этом сложном выборе помочь оступившимся должны мы все, граждане Кабардино-Балкарии, в первую очередь - родители и родственники молодых людей, втянутых в преступную деятельность. Покрывая бандитов и их пособников, либо проявляя равнодушие, Вы не только затягиваете процесс нормализации жизни в республике, но, что куда важнее, лишаете своих детей, близких и знакомых возможности вернуться к полноценной мирной созидательной жизни.

Оперативный Штаб в КБР обращает внимание, что лицам, явившимся с повинной, гарантируется полное, всестороннее и объективное расследование уголовных дел и напоминает, что в тех случаях, когда в их действиях нет признаков тяжких преступлений, они согласно действующему законодательству, могут быть освобождены от уголовного преследования, подтверждением чему являются неоднократные заявления руководства республики.

Оперативный штаб также обращается к правозащитным организациям о взаимодействии по данному вопросу и готов рассмотреть все конструктивные предложения по выработке механизмов вашего участия в обеспечении гласного и объективного расследования дел в отношении граждан, отказавшихся от преступной деятельности.

К тем, кто не желает свернуть с преступного пути и вернуться к мирной жизни, остается глухим к призывам матерей и отцов, не принимает доброй воли властей - будут применяться самые жесткие меры воздействия в рамках действующего российского законодательства!

Телефоны «горячей линии»:

- Оперативный штаб в КБР – 48-15-48

- УФСБ России по КБР: 48-16-02 (дежурная часть); 48-15-81 (телефон доверия);

- МВД по КБР: 40-49-10 (дежурная часть); 49-50-62 (телефон доверия);

- Следственное управление СК России по КБР: 77-64-22 (телефон доверия).

Оперативный Штаб в КБР


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1