Вопрос юристу

Новости: Власть



КБР будет обучать за границей молодых врачей, строителей и архитекторов
В Нальчике состоялся Северо-Кавказский форум  по вопросам формирования и использования резервов управленческих кадров субъектов РФ.

В конференции приняли участие  заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Швецов, Президент КБР Арсен Каноков, руководитель департамента по вопросам координации государственной службы и региональной кадровой политики Управления Президента РФ по вопросам госслужбы и кадров Сергей Гулий,  руководители  управлений по кадрам субъектов округа, сообщает sk-news.ru

В Северо-Кавказском федеральном округе  в кадровом резерве числятся 1812 человек, 31% из них - люди до 35 лет. 402 человека из резерва получили дальнейшее продвижение по службе. По мнению Швецова, очень важно, чтобы  кадровый резерв насыщался и реализовывался  только  из резервистов, чтобы у населения не возникало негативного отношения к людям "не на своем месте". Заместитель Руководителя Администрации Президента КБР - начальник управления по вопросам госслужбы,  кадров и местного самоуправления Администрации Президента КБР Александр Власов рассказал, что в республиканском резерве  числится 151 человек,  в муниципальном -525.  Мужчин среди резервистов - 75%, женщин - соответственно 25%. Молодежь до 35 лет составляет 24%. 37 человек из  резерва  назначены на различные должности.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков  отметил, что  по предложениям министерств, ведомств, органов местного самоуправления, коммерческих структур и общественных организаций более 100 человек вошли в состав резерва управленческих кадров республики. В окружной резерв рекомендовано 15 человек, в состав <<президентской тысячи>> включены 3 человека. Из резерва пришел на занимаемую должность нынешний Председатель Правительства Кабардино-Балкарии Иван Гертер.

Арсен Каноков рассказал и об уникальной программе подготовки кадров. Аналогов подобной программы нет ни в  одном из субъектов Российской Федерации. В рамках  программы молодежь республики направляется на обучение в ведущие бизнес-школы Европейского Союза. <<За счет средств бюджета мы оплачиваем стоимость самого процесса обучения, компенсируем перелеты и проживание студентов. Кроме того, каждый слушатель программы в течение всего срока обучения получает от республики ежемесячную стипендию  в размере 500 евро.  С  начала реализации программы в бизнес-школах Великобритании, Швейцарии, Испании и Франции обучены 122 человека>>, - уточнил Каноков.

Выпускники программы успешно трудятся в Администрации  Президента КБР, в Парламенте, в Министерстве экономического развития и торговли республики, в администрации города Нальчика. Есть случаи, когда выпускников  программы приглашают в ведущие российские и международные компании.

<<В рамках  очередной программы, рассчитанной на 2012 - 2015 годы, в дополнение к  подготовке по экономическим специальностям со следующего года мы начнем отправлять  на учебу за границу и по  другим специальностям - врачей, строителей, архитекторов. По всем направлениям  планируем ежегодно обучать свыше 200 человек. Считаю, что эта категория молодых специалистов после обретения практического опыта станет важным звеном в составе резерва управленческих кадров республики>>, - подчеркнул глава республики.

В рамках форума состоялись  отчеты-презентации, в которых представители регионов  СКФО поделились своим  опытом работы по формированию и использованию резервов управленческих кадров.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
28
29
30
1
2
3