Вопрос юристу

Новости: Власть



ПАСЕ призвала государства-члены Совета Европы отказаться от признания и поддержки Абхазии, Южной Осетии и Северного Кипра

Парламентская ассамблея Совета Европы /ПАСЕ/ призвала все страны— члены Совета Европы /СЕ/ отказаться от признания властей регионов, желающих выйти из состава суверенных государств при помощи иностранной военной силы. Об этом говорится в принятой резолюции о национальном суверенитете и государственности в современном международном праве.

 ПАСЕ констатирует, что критерии государственности остаются до сих пор спорным вопросом, но «право национальных или этнических меньшинств на самоопределение не подразумевает автоматического права на выход определенных территорий из состава суверенных государств». «Ассамблея призывает все государства-члены Совета Европы воздерживаться от признания или какой-либо поддержки фактических властей территорий, появившихся в результате незаконной сецессии, особенно тех, которые поддерживаются иностранным военным вмешательством», — подчеркивается в тексте резолюции.

 В этом контексте упоминаются военные операции на Северном Кипре в 1974 году, в Югославии в 1999 году и в Южной Осетии в 2008 году. «Военное вмешательство Турции на Кипре, России в Грузии и НАТО в Югославии само по себе привело к многочисленным нарушениям прав человека и не обеспечило долговременного решения тех проблем, которые лежат в основе этих конфликтов», — говорится в документе.

 По мнению европарламентариев, несмотря на то, что данные силовые акции мотивируется необходимостью положить конец серьезным нарушениям прав человека, «они подчас представляют угрозу миру, стабильности и территориальной целостности существующих государств».

 Москва выступила против подходов, изложенных в резолюции. Заместитель руководителя делегации РФ в ПАСЕ, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, выступая на заседании, не согласился с постановкой в один ряд интервенций Турции на Кипр и НАТО в Югославию с операцией России в Грузии. «Россия защищала свой миротворческий контингент, размещенный в Южной Осетии, в соответствии международно— признанным мандатом. У НАТО в Югославии не было ни мандата, ни контингента, а исключительно политическая целесообразность», — заметил российский Слуцкий.

 В этой связи российский делегат предостерег от создания разделительных линий в Европе. «Разница в подходах к суверенитету и праву наций на самоопределение способна создать такие линии, а задача ПАСЕ заключается в их преодолении, особенно перед новыми угрозами ксенофобии, терроризма и финансово-экономического кризиса», — заключил Леонид Слуцкий.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ
В фонде библиотеки имени В. Маяковского появились новые тактильные издания!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1