Вопрос юристу

Новости: Власть



Валерий Гаевский открыт обществу
«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за сентябрь 2011г. на основе коэффициента информационной открытости. В первой тройке – глава Ставрополья Валерий Гаевский. Последнее место рейтинга занял глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Как сообщает корреспондент sk-news.ru Ольга Богатеева со ссылкой на «Национальную службу мониторинга» и пресс-службу губернатора края, этот коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам сентября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Ставропольского края Валерий Гаевский и мэр Москвы Сергей Собянин.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Калининградской области Николай Цуканов (СЗФО), глава Курганской области Олег Богомолов (УФО), губернатор Новосибирской области Василий Юрченко (СФО), глава Камчатского края Владимир Илюхин (ДФО), губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв (ПФО) и губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв (ЮФО).

Место в первой «двадцатке» рейтинга по сравнению с августом сохранили президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Калининградской области Николай Цуканов, глава Ярославской области Сергей Вахруков, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, глава Камчатского края Владимир Илюхин, губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв, глава Смоленской области Сергей Антуфьев и губернатор Ненецкого АО Игорь Фёдоров.

Значительно укрепить свои позиции в рейтинге смогли губернатор Орловской области Александр Козлов (+58 позиций) и глава Республики Карелия Андрей Нелидов, который последовал примеру главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, сумевшего месяцем ранее подняться с последней строчки рейтинга.

Статус наиболее закрытых для СМИ губернаторов подтвердили глава Мордовии Николай Меркушкин, глава Хакасии Виктор Зимин, губернатор Владимирской области Николай Виноградов и глава Еврейского АО Александр Винников.

Комментарий генерального директора «Института независимых политических исследований» Александра Улитина:

«В сентябре многие российские губернаторы приняли участие в работе съезда «Единой России», а также в обсуждении его итогов. Больше всего «очков» выступление на съезде «ЕР» принесло губернатору Ивановской области Михаилу Меню, доклад которого на тему взаимодействия власти и социальных сетей особо понравился кинорежиссёру Федору Бондарчуку, раскритиковавшему остальных участников съезда.

Знаковым событием месяца можно считать возвращение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова на первую строчку рейтинга спустя 4 месяца. Возросшая комментарийная активность главы Ингушетии, связанная с инициативами по возвращению к мирной жизни боевиков, интервью газете «Известия» и участием в работе ряда форумов, логично нашла отражение в нашем рейтинге.

Вхождению главы Ставропольского края Валерия Гаевского в тройку лидеров способствовал визит в регион Президента Дмитрия Медведева, на встрече с которым губернатор заверил, что 1 сентября 100% учеников «сели за парты».

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин не удержался на первой строчке рейтинга, но благодаря интервью радиостанции «Вести ФМ», а также активному участию в решении транспортных проблем столицы сумел остаться в ТОП-3 рейтинга.

Несколько слов стоит сказать о «новичке» рейтинга – губернаторе Санкт-Петербурга Георгии Полтавченко. С одной стороны, новый губернатор активно демонстрировал свою открытость населению с помощью аккаунта в Twitter, поездок на общественном транспорте и инициатив по наведению порядка в сфере ЖКХ. Однако вал сообщений, посвящённых самому факту назначения на новую должность, не позволил Георгию Полтавченко подняться выше 55-ой строчки нашего рейтинга. В этом плане октябрь должен стать более показательным для губернатора Санкт-Петербурга, и при условии сохранения темпов комментарийной активности мы может увидеть господина Полтавченко на более высоких позициях».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

It-сектор
Dribbling In Sectors? Begin Using These Ideas To Increase Your Baseball Skills!
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1