Вопрос юристу

Новости: Власть



«Коррозийные пятна» Георгиевского района стали сегодня темой № 1 в правительстве края
О ключевых моментах в повестке дня заседания краевого правительства рассказали корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой в пресс-службе губернатора края. Это вопросы развития территорий, прогноз социально-экономического развития региона. «Будем делать всё возможное, чтобы территории были постоянно «разогреты» процессами развития. Чтобы все социально-экономические мышцы работали как надо. И не было спячки ни у кого», – сказал Валерий Гаевский.

Несмотря на то, что статистика за январь–август показывает хорошую динамику (по аграрному комплексу, и по промышленности – плюсы: 9,3 и 7,3% соответственно, на 27,3% вырос показатель в строительстве, 14,5% – рост по отгруженным товарам и произведённым услугам), используются не все возможности, как считает глава края. Так, просел объём инвестиций по крупным организациям, ниже прошлогоднего ввод жилья. По этим двум позициям губернатор попросил глав территорий проанализировать свои показатели.

Валерий Вениаминович напомнил присутствующим акценты премьер-министра страны Владимира Путина, обозначенные им на прошедшем недавно в Сочи Международном форуме, – что эффективность работы региональных и местных властей по привлечению инвесторов, созданию новых производств и рабочих мест – базовый критерий оценки деятельности руководителей. Именно на этот критерий губернатор призвал ориентироваться глав муниципального звена.

Были также подведены итоги деятельности правительственной рабочей группы по изучению положения дел в Георгиевском муниципальном районе. По словам В. Гаевского, в районе неплохая база для роста. За последнюю трёхлетку реализован десяток крупных и средних инвестпроектов на 400 млн. рублей. Еще 18 проектов, общим весом около 4 млрд. – в работе. У георгиевцев развитый сектор АПК с хорошими перспективами и вполне реальными инвесторами. Район, в частности, – опорная площадка для промышленного садоводства – на его территории создается сельскохозяйственный регпарк. Положительную динамику демонстрирует и промышленность: за первое полугодие 2011-го объем отгруженных промтоваров прирос на четверть.

Однако всё это дополняется тревожными тенденциями: технологическое и техническое устаревание, претензии к качеству, снижение объемов производства в отдельных секторах. Некоторые негативные процессы обусловлены недостаточным вниманием к ним местной администрации. В районной стратегии промышленный комплекс прописан по остаточному принципу, не продуманы механизмы оказания реальной поддержки инноваторам и тем, кто открывает новые производства. За трёхлетку 6 предприятий обанкротились, а еще 29 не ведут никакой деятельности. Плохо используется курортный потенциал района.

Хромают и показатели эффективности деятельности местного самоуправления. По итогам 2010 года Георгиевский район занял 23-е место из 26 возможных. Кроме того, по сравнению с 2009 годом район переместился с 5-го на 16-е место по показателям в сфере деятельности: «Муниципальное управление», с 14-го на 22-е место – в сфере «Здравоохранение», с 19-го на 26-е место – в сфере «Физическая культура и спорт».

С основным докладом по итогам проверки выступил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Георгий Ефремов. Он обратил внимание на недостатки в стратегическом планировании территории. Как показал анализ, не обозначены точки роста такого перспективного для района направления, как туризм. В Стратегии не уделено достаточного внимания развитию промышленного комплекса, отсутствует системный подход к увеличению числа новых производств.

В решении задач социально-экономического развития района ослаблена роль муниципальных целевых программ. Доля бюджетных ассигнований, предусмотренных на их финансирование, не превышает 1,2%. Секвестирование бюджета района в 2010 году привело к приостановке финансирования практически всех муниципальных программ, что отрицательно сказалось на социально-экономическом развитии территории.

Кроме того, недостаточной признана работа администрации по социальному развитию района, созданию благоприятных и комфортных условий проживания, повышению качества жизни населения. По итогам обсуждения Губернатор предложил выработать пакет решений, которые помогут устранить «коррозийные пятна», выявленные рабочей группой. Он выразил надежду, что местная администрация покажет хорошую динамику в исправлении недочетов, и пообещал помощь правительства в трудных моментах.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

В Георгиевском центре соцобслуживания популяризируют добровольческое движение среди пожилых
Где поправить здоровье и отдохнуть с пользой?
Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!
Право на материнский капитал
Как можно продлить срок пребывания
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5