Вопрос юристу

Новости: Власть



Александр Хлопонин: «Машук» должен стать круглогодичным центром поддержки инициатив молодежи Северного Кавказа».
31 августа полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин провел встречу с молодежным активом округа, в том числе организаторами прошедшего в июле Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2011» и победителями грантового конкурса форума, сообщает корреспондент sk-news.ru Ольга Богатеева по информации Аппарата полномочного представителя Президента РФ
в Северо-Кавказском федеральном округе.

На встрече участники поделились впечатлениями от «Машука», а также внесли ряд предложений по развитию молодежной политики в округе.
Так, Ника Какобян из Ставрополя рассказала полпреду об идее провести нынешней осенью слет молодых блогеров Северного Кавказа. Александр Хлопонин начинание поддержал. По его мнению, объединение блогеров может быть особенно эффективно в деле борьбы с экстремистскими проявлениями в сети, а также преодоления информационной блокады, в которой до сих пор находится Северный Кавказ.

Достижению этой цели будет служить и проект телешоу «Кавказские игры», предложенный тележурналистом Ашемезом Пхешховым из Карачаево-Черкесии. Автор рассчитывает сделать телепроект в духе таких шоу, как «Последний герой» или «Форт Байярд», но с кавказским колоритом.

Обсуждались возможности развития молодежного парламентаризма в регионах округа. Тимур Сагеев из Северной Осетии предложил проект создания молодежных палат на муниципальном уровне, и получил поддержку полпреда. По мнению последнего, важно сделать процесс отбора участников молодежных парламентских объединений прозрачным и справедливым, а для этого лучшим способом будет организация полноценных праймериз.

Поднималась также тема поддержки стройотрядовского движения. По итогам обсуждения решено было добиться создания в округе общекавказского координационного совета студенческих строительных отрядов. Эта мера, по мнению участников встречи, позволит открыть для стройотрядовцев из регионов СКФО дополнительные возможности по занятости на крупнейших российских объектах, включая олимпийские.

Импульс развития будет придан и местным клубам веселых и находчивых. Александр Хлопонин, отвечая на предложение ставропольского КВН-овца Олега Короткого, подчеркнул, что в регионах округа в последнее десятилетие появлялся целый ряд «звездных» команд (сборная г.Пятигорска, «Махачкалинские бродяги», команда «Пирамида» из Владикавказа), однако развернуть движение КВН повсеместно пока не удалось. Нужно зайти с другой стороны, стимулируя создание и развитие клубов в городах и поселках округа, считает полпред.

И все же центральной темой обсуждения стала дальнейшая судьба «Машука» как самой крупной молодежной площадки на Северном Кавказе. По мнению Хлопонина, форум является долгосрочным проектом, к развитию которого нужно подходить стратегически. Полпред обозначил десятилетний горизонт развития, к достижению которого «Машук» должен подойти в новом качестве – из лагеря, длящегося две недели в год, он превратится в круглогодичный центр поддержки научно-исследовательских, деловых и социальных инициатив молодежи Северного Кавказа. «Машук» может и должен стать брендом, объединяющим все лучшее, что есть в регионах округа сейчас, или будет создано в ближайшие годы.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1