Вопрос юристу


Новости: Власть



Арсен Каноков: Кабардино-Балкария встречает 90-летний юбилей развитием экономики

Крупными инвестпроектами и положительной динамикой экономики Кабардино-Балкария встретит 90-летний юбилей государственности республики, отмечаемый 1 сентября. - передает sk-news.ru.

«Минрегион РФ в августе одобрил четыре инвестпроекта. В частности, строительство в Баксанском районе тепличного комплекса «Агро-Ком» по безгрунтовому выращиванию помидоров и огурцов на гидропонике на площади 100 гектаров, в Прохладненском районе - молочно-товарного комплекса «АПК Приэльбрусье» на 4800 коров, а также строительство в Майском районе завода чистых полимеров «Этана», продукция которого вытеснит с российского рынка треть ввозимого пищевого и текстильного полиэтилентерефталата (ПЭТФ), и проект модернизации завода «Севкаврентген-Д», специализирующегося на производстве цифровой медицинской рентгеновской техники», - сообщил журналистам глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Он уточнил, что общая стоимость этих проектов составляет 27,2 млрд рублей. Они получат госгарантий на 13,5 млрд рублей, чтобы привлечь 19 млрд рублей кредитов.

В числе реализуемых крупных инвестпроектов глава республики назвал также создание в Зольском районе высокорентабельного современного предприятия «Юг-Агро» по выращиванию мяса бройлера и индейки мощностью 26 тыс тонн в год и развитие в КБР интенсивного садоводства.

Кроме того, наращивает производство мужских свитеров российско-турецкая фирма «Борен-Текстиль», здесь освоено уже более 430 млн руб инвестиций из 700 млн, предусмотренных по проекту.

«Кожевенный завод «Кариста» уже получил все необходимые сертификаты качества и поставляет продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Махачкалу», - отметил также Каноков.

Завод в Чегеме по производству бутылок из бесцветного стекла «ЛВТ» также ведет переговоры с чешской компанией по установке третьей печи и расширению производства до 212 млн условных единиц в год. Объем инвестиций по проекту превысил 1,3 млрд руб.

«Завершается строительство завода по производству гипсокартона европейского стандарта в Прохладненском районе. Его стоимость свыше 700 млн рублей, - сообщил также Каноков.

В Нальчике налажено производство светофоров и светодиодных светильников для уличного и внутреннего освещения.

«Все эти проекты призваны пополнить казну и повысить уровень жизни в республике, создать более 7 тысяч новых рабочих мест», - подчеркнул глава КБР.

Он сообщил, в этом году также завершат реконструкцию Музыкального театра и Детского стадиона в Нальчике, введут школу на 660 учеников в с. Анзорей Лескенского района, жилые многоквартирные дома в Нальчике и г.Терек.

(В 2010 году в республике были введены 37 объектов социально-культурной сферы).

«Ускоренное и устойчивое социально-экономическое развитие республики обеспечим за счет приоритетных направлений деятельности: производства продуктов глубокой переработки селхозсырья, с ориентацией на экспорт продуктов премиум-сегмента, спортивно-оздоровительного туризма, высокотехнологичного производства стройматериалов, развитие электроэнергетики, поддержку малого бизнеса», - подчеркнул Каноков.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?
В увлекательное арома-путешествие пригласила Аллея для незрячих «Тропа здоровья»
Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4