Вопрос юристу

Новости: Власть



Силовики Кабардино-Балкарии за первое полугодие нанесли существенный удар по бандподполью, - глава МВД республики
Впервые с апреля 2010 года оперативно-служебная деятельность МВД по КБР получила положительную оценку МВД РФ.

В результате спецопераций, проведенных совместно с Главным управлением МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу и республиканским управлением ФСБ, удалось практически обезглавить бандподполье Кабардино-Балкарии и нанести существенный удар по пособнической базе. Как сообщили сегодня www.sk-news.ru в пресс-службе республиканского МВД, об этом глава ведомства Сергей Васильев заявил на итоговой коллегии по результатам полугодия.

«Личному составу пришлось действовать в сложной оперативной обстановке. Членами бандподполья с начала года совершена серия диверсионно-террористических актов, вооруженных нападений на граждан КБР, в том числе сотрудников правоохранительных органов, повлекших убийства 18 полицейских, семи егерей из Ставропольского края, туристов из Москвы и Московской области, муфтия КБР», - сказал Васильев. По его словам, с начала года уничтожено 52 члена незаконных вооруженных формирований, задержано 60 боевиков и их пособников. Из незаконного оборота изъято 84 единицы огнестрельного оружия. В том числе 15 автоматов, 48 пистолетов, два пулемета, а также 83 гранаты, свыше 27 килограммов взрывчатых веществ, более 6,5 тысяч единиц боеприпасов. Обнаружено 6 баз длительно проживания участников бандподполья, 24 тайника с оружием, три мини-лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств.

«В виду высокого уровня террористических угроз с 20 февраля до настоящего времени в ряде районов республики и Нальчика действует особый правовой режим контртеррористической операции, в республику введены дополнительные силы воинских частей Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск и МВД России», - отметил Васильев.

Ведется борьба с экономическими преступлениями: пресечена деятельность 83 игорных заведений, обнаружены в нелегальном обороте 304 игровых автомата, 439 системных блоков, 17 игровых столов и 2 рулетки, из незаконного оборота изъяты 303 тонны спирта, значительное количество алкогольной продукции на сумму 360 миллионов рублей.

Наряду с правоохранительными задачами в министерстве реализован комплекс мер по модернизации ведомства, что, по определению министра, «коренным образом изменило его функциональную составляющую». Впервые с апреля 2010 года оперативно-служебная деятельность МВД по КБР получила положительную оценку МВД РФ.

Министр выразил благодарность Президенту КБР, правительству республики за финансовую поддержку (34 миллиона рублей) в обустройстве и укреплении участковых пунктов полиции. Эта работа, отметил он, близится к завершению. С.В. Васильев в качестве целей дальнейшей работы назвал наращивание оперативно-розыскных мероприятий по задержанию членов действующего на территории КБР бандподполья, перекрытие каналов его финансирования, незаконного оборота оружия, наркотиков, декриминализацию экономики КБР, пресечение коррупции в органах власти и управления, совершенствование всей системы профилактики преступлений.    


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

выбор казино интернет
Struggling With A Car Puchase? Tips To Help!
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1