Вопрос юристу


Новости: Власть



Силовики Кабардино-Балкарии за первое полугодие нанесли существенный удар по бандподполью, - глава МВД республики
Впервые с апреля 2010 года оперативно-служебная деятельность МВД по КБР получила положительную оценку МВД РФ.

В результате спецопераций, проведенных совместно с Главным управлением МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу и республиканским управлением ФСБ, удалось практически обезглавить бандподполье Кабардино-Балкарии и нанести существенный удар по пособнической базе. Как сообщили сегодня www.sk-news.ru в пресс-службе республиканского МВД, об этом глава ведомства Сергей Васильев заявил на итоговой коллегии по результатам полугодия.

«Личному составу пришлось действовать в сложной оперативной обстановке. Членами бандподполья с начала года совершена серия диверсионно-террористических актов, вооруженных нападений на граждан КБР, в том числе сотрудников правоохранительных органов, повлекших убийства 18 полицейских, семи егерей из Ставропольского края, туристов из Москвы и Московской области, муфтия КБР», - сказал Васильев. По его словам, с начала года уничтожено 52 члена незаконных вооруженных формирований, задержано 60 боевиков и их пособников. Из незаконного оборота изъято 84 единицы огнестрельного оружия. В том числе 15 автоматов, 48 пистолетов, два пулемета, а также 83 гранаты, свыше 27 килограммов взрывчатых веществ, более 6,5 тысяч единиц боеприпасов. Обнаружено 6 баз длительно проживания участников бандподполья, 24 тайника с оружием, три мини-лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств.

«В виду высокого уровня террористических угроз с 20 февраля до настоящего времени в ряде районов республики и Нальчика действует особый правовой режим контртеррористической операции, в республику введены дополнительные силы воинских частей Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск и МВД России», - отметил Васильев.

Ведется борьба с экономическими преступлениями: пресечена деятельность 83 игорных заведений, обнаружены в нелегальном обороте 304 игровых автомата, 439 системных блоков, 17 игровых столов и 2 рулетки, из незаконного оборота изъяты 303 тонны спирта, значительное количество алкогольной продукции на сумму 360 миллионов рублей.

Наряду с правоохранительными задачами в министерстве реализован комплекс мер по модернизации ведомства, что, по определению министра, «коренным образом изменило его функциональную составляющую». Впервые с апреля 2010 года оперативно-служебная деятельность МВД по КБР получила положительную оценку МВД РФ.

Министр выразил благодарность Президенту КБР, правительству республики за финансовую поддержку (34 миллиона рублей) в обустройстве и укреплении участковых пунктов полиции. Эта работа, отметил он, близится к завершению. С.В. Васильев в качестве целей дальнейшей работы назвал наращивание оперативно-розыскных мероприятий по задержанию членов действующего на территории КБР бандподполья, перекрытие каналов его финансирования, незаконного оборота оружия, наркотиков, декриминализацию экономики КБР, пресечение коррупции в органах власти и управления, совершенствование всей системы профилактики преступлений.    


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3