Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков: Борьба с терроризмом не помешает экономическому развитию Кабардино-Балкарии

Деятельность по наведению порядка не должна отвлекать власти республики от работы по развитию экономики. Убежденность в этом глава КБР Арсен Каноков выразил на встрече с активом города Прохладный - второго по величине в КБР, сообщает sk-news.ru.

«Происходящая активизация экстремизма наносит большой ущерб имиджу республики, но у федерального центра есть готовность помочь нам, где это необходимо, и понимание, что терроризм - это общая беда Северного Кавказа. Мы с вами должны, не останавливаясь ни на одну минуту, реализовывать инвестпроекты, и не позволить бандитам оттянуть все наше внимание и ресурсы на борьбу с экстремизмом. Необходимо совмещать эти усилия: одной рукой реализовывать меры по борьбе с бандподпольем, а другой - развивать экономику. Конечно, мы не ожидали такого всплеска активности бандитов в нашей мирной республике, но у нас хватит сил и средств, чтобы навести порядок», - сказал Арсен Каноков.

Он отметил, что республике не под силу в одночасье решить проблемы, накопившиеся за 20 лет отсутствия системной поддержки ряда отраслей.

«В настоящее определяем «узкие места», включаем их в 5-летний план, и будем шаг за шагом решать проблемы по мере появления возможностей»,- сказал он. В частности, глава КБР предложил принять республиканскую программу «Кровля», экстренно отремонтировать все крыши старых клубов, школ, больниц, спортивных сооружений, чтобы не допустить дальнейшего разрушения зданий. Ремонтные работы, по его мнению, можно проводить хозспособом, привлекать добровольцев, обеспечивая их стройматериалами.

«В объекты социальной сферы решено вкладывать больше бюджетных средств, но нужно также объединить усилия властей и общества, и такие примеры в республике уже есть», - сказал Каноков. Он призвал собравшихся в зале жителей города активно участвовать в обсуждении выносимых на повестку дня вопросов, чтобы выработать продуманную и взвешенную программу пятилетнего развития социальной сферы района, а также внести свой вклад в кабардино-балкарский сегмент разработанной и готовящейся к реализации Программы развития Северного Кавказа до 2025 года.

Председатель правительства Иван Гертер обозначил три главные проблемы г. Прохладный: необходимость строительства нового хирургического корпуса и ремонт остальных корпусов городской больницы, реконструкция ДК железнодорожников и берегоукрепительные работы. Больница - необходимый, но затратный объект стоимостью почти 400 млн рублей, у республики нет таких денег, но нужно постараться включить его в федеральную программу на условиях софинансирования, - отметил Каноков и обещал помочь на федеральном уровне.

В заключение Президент КБР оценил отчет Юлии Пархоменко на твердую «четверку», отмечая, что она делает все, что в ее возможностях.

Городской округ Прохладный лидирует в КБР по объему отгруженной промышленной продукции, обороту розничной торговли, количеству субъектов малого предпринимательства, по количеству детей, охваченных дошкольным образованием, занимающихся в музыкальных школах и школах искусств, уровню безработицы и ряду других, имеет самую низкую дотационность бюджета. Среди проблем: ввод жилых домов, инвестиции в основной капитал, отрицательное значение естественного прироста населения, выполнение плана поступлений налоговых и неналоговых доходов в республиканский бюджет, вызванное остановкой двух крупных спирто-водочных производств.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Песни новинки
Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1