Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Следком КБР начал проверку после сообщений о нападении бродячих собак на мальчика в Прохладном

В Кабардино-Балкарии Следственный комитет проверяет информацию о нападении стаи бродячих собак на мальчика в Прохладном, сообщает с SK-NEWS.RU о ссылкой на пресс-службу ведомства.


Эта информация накануне появилась в СМИ. В частности, интернет-ресурс"Акценты "сообщали, что в Прохладном на мальчика, который катался на велосипеде, напала бродячая собака. По словам очевидцев, у ребенка рваная рана икры - разъяренное животное зубами впилось в ногу. Мальчика доставили в больницу, там ему наложили швы.

Видео из медучреждения выложили в Сеть, и что тут говорить - такие кадры (https://www.instagram.com/p/CT36acHNMjr/) без эмоций вряд ли сможет смотреть даже очень невпечатлительный человек...

 

А что же власти? Ведь по закону заниматься бездомными животными (отлавливать их, содержать в приютах, стерилизовать) должны именно они. О работе местной администрации можно судить по комментариям, которые оставляют жители Прохладного под постом о несчастье, которое случилось с маленьким велосипедистом. Пишут, что это бродячие собаки в городе - полноправные хозяева, и людям, а не наоборот, приходится подстраиваться под привычки и нравы совсем недружелюбно настроенных стай.

 

"Возле магазина "Березка" вечером вообще не пройти. Стая собак лежит и никого не пропускает, приходится обходить в окружную. Возле 66 аптеки стая собак кидается на людей и проезжающие машины, а ведь там художественная школа, 8-я школа! Дети ходят мимо этой стаи каждый день! Нашей администрации нет дела до этого! Ждут трагедии?", - задается вопросом жительница города Анна.

 

Судя по сайту госзакупок, работа по отлову и содержанию бродячих животных в городе не ведется. С ноября прошлого года чиновники объявляют тендеры с одной и той же начальной ценой в 200,3 тыс рублей, и всякий раз желающих заниматься собаками не находится. Очередной тендер (седьмой по счету) был объявлен в августе 2021 года, и будет неудивительно, если и на этот аукцион не будет подано ни одной заявки - нет в городе ни приюта, ни специализированных организаций...

 

Впрочем, Прохладный мало отличается от других городов республики. Весной этого года активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявляли (https://onf.ru/2021/03/25/situaciya-s-brodyachimi-sobakami-v-kabardino-balkarii-blizitsya-k-kritiche...), что в Нальчике, столице Кабардино-Балкарии, а также во многих крупных городах региона ситуация с бродячими собаками "близится к критической отметке": рыщут стаи, а лучше сказать, шайки по улицам, дворам, высматривают жертв возле школ и детских садов.

 

Что делают власти? В 2020 году только в Эльбрусском районе КБР отловили 27 бродячих собак, стерилизовали, вакцинировали и повесили на них бирки, но Нальчик и остальные крупные города республки "даже не пытаются провести стерилизацию собак". Активисты ОНФ объясняют это тем, что "госприюта в республике нет, а частным приютам поддержка не оказывается".

 

С тех пор дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Неужели чиновники и вправду ждут трагедии?..


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!
Продление, переоформление патента
Опознание иностранных граждан в ходе проведения процедуры установления личности

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2