Вопрос юристу


Новости: Происшествия



Гадалка «Таро» нажилась на ставропольчанке, а лже-целители обманули 11 пенсионеров на 3 млн рублей

Жительница Курского района в одной из соцсетей подписалась на даму, обещавшую помощь в «коррекции её судьбы!» с помощью колоды карт. Они договорились о стоимости устно, и потерпевшая перечислила 50 тысяч рублей. Но «оракул» своих обещаний не выполнила и перестала выходить с клиенткой на связь.

Ставропольчанка написала заявление в полицию, и сотрудники уголовного розыска установили, что противоправному деянию причастна 41-летняя жительница другого региона. В отделе МВД гадалка созналась, что специалистом в области экстрасенсорики не является, а деньги она потратила. Следователи Курского района возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

В пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю SK-NEWS.RU рассказали, что также в отделы полиции региона поступили заявления от пенсионеров из Изобильненского и Георгиевского городских округов, Ставрополя и Невинномысска. Оказалось, что на Ставрополье орудуют трое жителей Ростовской области. Они присматривали пожилых людей, чтобы похищать у них деньги и золотые изделия. В группировке четко распределялись роли. Координатор-водитель подвозил подельниц к нужным местам. К пенсионерам подходила лже-целительница, обещая их избавить от болезней и снять порчу. Здесь случайно появлялась другая женщина, с восторгом рассказывающая, как ее исцелили молитвами и заговорами на материальных ценностях. Пожилые люди «велись» на это и несли злоумышленницам деньги и золотые изделия в платке, искренне веря в выздоровление.

При якобы необходимом ритуале одна из мошенниц похищала ювелирные украшения, а деньги заменяла обычной бумагой. Обман пенсионеры обнаруживали уже дома через некоторое время. В итоге злоумышленники обманули 11 ставропольчан от 65 до 94 лет на сумму около трех миллионов рублей. Похищенное золото «целители» сдавали в ломбарды, деньги тратили на свои нужды.

Деятельность трёх бандитов пресекли сотрудники управления уголовного розыска краевого главка МВД, их коллеги из Ростова-на-Дону и силовики Росгвардии. Всех задержали в Новошахтинске и взяли под стражу. При пяти обысках по местам проживания обвиняемых оперативниками обнаружены и изъяли сим-карты, мобильные телефоны, банковские карты, документы на автомобили и другие вещественные доказательства. Были проведены опросы и допросы, опознания и другие следственные действия. Уголовное дело по факту мошенничества с утвержденным обвинительным заключением рассмотрит Невинномысский горсуд.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31