Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Уголовное дело о преднамеренном банкротстве АО «Кабельный завод «Кавказкабель» в передано в суд

По версии следствия, фактический руководитель и председатель Совета директоров АО «Кабельный завод «Кавказкабель» в 2012-2018 годах провел хозяйственные сделки, перечислив в качестве предварительной оплаты в сумме более одного миллиарда рублей ООО «Люксор», ООО «Темп» и ООО «Форнакс», имеющим признаки фирм-«однодневок», сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике.


Далее он не принял меры по истребованию денежных средств, что привело к значительному увеличению дебиторской задолженности общества, снижению ликвидности активов, ухудшению финансового состояния общества, возникновению постоянного дефицита денежных средств, необходимых для поддержания платежеспособности, снижению материальных запасов, выручки от реализации продукции, объемов продаж.


Причиненный обществу и кредиторам ущерб составляет около 4 млрд руб. По делу признаны потерпевшими 634 бывших работников АО «Кабельный завод «Кавказкабель» и 55 государственных и коммерческих организаций, расположенных в различных субъектах Российской Федерации.


Следствием обеспечена выплата задолженности по заработной плате бывшим работникам АО «Кабельный завод «Кавказкабель» на сумму более 93 млн рублей. Ущерб, причиненный потерпевшим, включен в реестр кредиторов в связи с проводимой процедурой банкротства.

Уголовное дело с обвинительным заключением в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что АО «Кабельный завод «Кавказкабель» являлось одним из наиболее устойчивых предприятий КБР, выпускающим востребованную продукцию.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Срочно к ! нам Рюкзаки
Пособия для ЛБГ при рождении в России
Легализация в России лица без гражданства
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3