Вопрос юристу


Новости: Происшествия



В КЧР беременную собаку и щенка подорвали на петарде, где реакция прокуратуры и общественности? - возмущена журналист из Нальчика

Новый год был омрачен ужасными видео из сети Инстаграмм. Открывая его, я даже не могла представить, что оно врежется в сознание, в душу…, - написала SK-NEWS.RU журналист из Нальчика Ольга Мальбахова.

 

Я иногда отдаю какие-то деньги в приют для животных «4 лапы» в Нальчике, я подписана на эту группу. Конечно, не всегда радует то, что приходится видеть, однако деятельность волонтеров из Кабардино-Балкарии не перестает восхищать. Эти люди и в дождь, и в холод, и в выходные, и в праздники уже с 6 утра в приюте - кормят, ухаживают, пристраивают, отправляют на лечение наших братьев меньших. Эта самоотверженность достойна самых лучших слов в адрес волонтеров. Без них мир бы был темнее, а веры в человека не осталось бы совсем.


Просматривая ленту, наткнулась на кадры из Карачаево-Черкессии, их выложила девушка из аула Инжич-Чукуна, а волонтеры группы «4 лапы»из Кабардино-Балкарии их скопировали: В ауле Индич-Чукун беременную собаку с подросшим щенком из предыдущего помета подорвали на петарде. https://www.instagram.com/p/B6qXaIbgGYN/


Видимо, петарда была специально подкинута в корм, когда собаки ели- потому что у щенка буквально оторвало нижнюю челюсть. Нет слов, чтобы описать мою реакцию на это злодейство. Слезы буквально душили от бессилия и сострадания - какой недочеловек мог сделать такое?


Перешла в аккаунт «Белый клык». Организация, по всей видимости находится в Черкесске. https://www.instagram.com/p/B6q3wIOCz59/    

Прочитала написанное там (орфография сохранена):

МЫ ПРОСТО КРИЧИМ УМОЛЯЕМ ВАС О ПОМОЩИ

МЫ ПОНИМАЕМ ЧТО ВЫ УЖЕ УСТАЛИ ОТ НАШИХ ОЧЕРЕДНЫХ ПОСТОВ О ПОМОЩИ

НО НАМ БОЛЬШЕ НЕ КОМУ ОБРАТИТЬСЯ   МЫ НЕ ЗНАЕМ ДАЖЕ ЧТО ПИСАТЬ..............

СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛА ДЕВУШКА С ИНЖИЧ-ЧУКУНА МАМУ И ДОЧКУ ПОДОРВАЛИ ПЕТАРДАМИ ОНИ

ИМ ОЧЕНЬ БОЛЬНО ОТ АДСКОЙ БОЛИ КОТОРУЮ ПРИЧИНИЛ ЧЕЛОВЕК

(Анар Вагифович Б) с пометкой ‘’ СОС’’НОМЕР ПРИВЯЗАННЫЙ К КАРТЕ 8(928)…… 87


Я не могла спать, перед глазами постоянно всплывали ужасающие кадры. Но ведь есть закон в стране о жестоком обращении с животными? Он работает или нет, в конце концов? Открыто ли следствие в отношении садистов, проживающих в ауле?


Далее меня ошеломили комментарии, которые возникли позже: написали, нет организации «Белый клык» в Черкесске, а деньги собирают ради наживы. Неужели это возможно? Сбор денег на лечение велся и день, и ночь! Вместе с тем, было ясно, что травмы щенка просто несовместимы с жизнью - без нижней челюсти невозможно ни есть, ни пить.    Нет предела подлости человеческой. Сбор велся, чтобы отправить раненых животных в Ставрополь.

Через день появились такие комментарии:

-малышка София борется за жизнь, сегодня поедем в другую клинику, так как вчера нельзя было транспортировку делать

- Как будут новости друзья выложу обязательно,сейчас жду новостей от Анара

- Анар держись тоже пожалуйста спаси София пожалуйста на зло этим убогим людям

- Боже я до сих не могу поверить что Эльзы больше нет…

 

Из написанного стало ясно, что беременная собака умерла в муках через несколько часов, а щенок еще жив. Какие же запредельные страдания испытывает щенок, который не смотря ни на что, не потерял веру в людей. Он виляет хвостиком, когда к нему приближается человек, хотя челюсть превращена в кровавую кашу!   Удивляют комментарии, в которых говорится, что сами авторы поста и подорвали животных, чтобы нажиться на сборах: чем страшнее кадры- тем больше сбор. Читаю в комментариях:


iuliia.6659 Меня насторожило то, что на видео парень улыбается глядя на щенка. Поэтому и возникли мысли о том что их взорвали ради денег. Но деньги то точно не на щенков уже собирают. Травмы у щенков не совместимые с жизнью.

@bryu.net.ochka да жалко. Но эта Травма не случайно произошла. Собак изувечили умышленно. И не нулевая вероятность что ради денег.

iuliia.6659 Да. Я считаю что сдавать на них не надо. Эти собаки уже мертвы. А ради ваших сборов взорвут новых.

lisaalisa7788   я парня не знаю, но верю им хотя бы потому что никто с этого аула даже не схватил собак и не повез в клинику. Обидно что местные не помогают, взрослые люди, любой может пойти в прокуратуру и написать заявление, у нас так в городе люди поступали. А там так и будет продолжаться, глава аула своих не накажет, ещё неизвестно чьи детки это сделали .


Можно долго и эмоционально расписывать свои чувства в отношении этого кошмара. Но я не буду вдаваться в эти подробности , а просто, как журналист соседней республики спрошу своих коллег из КЧР:

1.      У вас действует российский закон о жестоком обращении с животными?

2.      Что вы сделали, чтобы распространить информацию об этом преступлении среди жителей региона?

3.      Что делает прокуратура КЧР и местная администрация аула в отношении тех, кто совершил это бесчеловечное деяние?

 

Человек - самое страшное существо на земле. Однако, теплится надежда, что несмотря на молчание админов сайта, «Белый клык» все же не фейковая организация в Черкесске. Хочется верить, что произойдет чудо и щенок как-то сможет жить после лечения.

Хочется верить в возмездие, которое должно настигнуть садистов и что мои коллеги-журналисты из КЧР проконтролируют действия местной прокуратуры. Сегодня это собаки- завтра от рук нелюдей могут пострадать дети.

***

Между тем,  с 1 января в России вступили в силу правила государственного надзора в области обращения с животными, сообщается на сайте Госдумы.

 

Базовые нормы принятого в 2018 году закона "Об ответственном обращении с животными" уже действуют, однако в новом году начинают применяться отдельные положения документа.

Так, с 1 января владельцам потенциально опасных пород собак запрещено выгуливать своих питомцев без намордника и поводка — кроме как на огороженной территории. Список таких пород ранее утвердило правительство.

    

Кроме того, правила запрещают контактные зоопарки. Исключения делаются лишь при наличии "недоступной для людей зоны с укрытиями, куда животным должен быть обеспечен постоянный беспрепятственный доступ". К питомцам, участвующим в культурно-зрелищных мероприятиях, запрещено применять лекарства, способные причинить вред их здоровью.

 

Содержание диких животных дома также не допускается. При несоблюдении правил питомцы будут конфискованы и возвращены в естественную среду обитания.

 

В 2020 году вступила в силу статья, регулирующая деятельность приютов для животных. Теперь их владельцы несут такую же ответственность, как и хозяева питомцев. Запрещается также умерщвлять животных в приютах без соответствующего указания ветеринара.

    

Изменились и правила обращения с безнадзорными животными: допускается только программа "отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания", причем с неснимаемой меткой. Процессы отлова и выпуска необходимо фиксировать на видео. После отлова животных должны передать в приют.

 

Госдума приняла закон "Об ответственном обращении с животными" в декабре 2018 года, через восемь лет после внесения. После этого документ утвердил президент России Владимир Путин. 

В декабре 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее разработанные Минприроды правила по обращению с животными.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31