Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Пожарные ПАСС Ставрополья провели подворовые обходы жилья в глубинке: вставляют даже отвёртки в счетчики

С приходом зимы огнеборцы Левокумского района усилили профилактическую работу в частном секторе, где люди по старинке всё еще используют печное отопление, а также электронагревательные приборы, газовое отопление. Это традиционно осложняют обстановку с пожарами на территории Ставропольского края, так как население во время обогрева жилья чаще всего нарушает правила эксплуатации нагревательных приборов и печного отопления, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе организации.

Так 6 декабря, начальник ПЧ №163 ПАСС СК поселка Кумская Долина Юрий Гончаров отправился в рейд вместе с представителями местной администрации, чтобы акцентировать внимание селян на правилах безопасности при обогреве жилья.

Он посетил неблагополучные и состоящие на учете в органах опеки семьи и ведущих асоциальный образ жизни земляков. «Обстановка, которую мы зачастую видим в жилье граждан из повышенной категории риска, пугает своей небезопасностью. В одной из семей, которую мы посетили, застали картину: мама спит, а её пять-шесть малолетних детей предоставлены сами себе. При этом в доме печное отопление, близко стоит деревянный уголок для сидения. Мы разъяснили с трудом проснувшейся женщине, что его нужно убрать, а то может загореться. В другой семье отрезали за неуплату газ, но мы увидели, что жильцы используют газовое оборудование для отопления дома дровам. Труба для этих целей не подходит. Также мы зашли к мужчине лет сорока: в некогда добротном доме в трех комнатах обрушились потолки, сам хозяин опустился как личность. Спит на лежаке на камнях, обогревается электрокамином. Мы напомнили ему, чтобы не оставлял отопление без присмотра. Не дай Бог загорится, а рядом камышовые бараки с хлипкими перекрытиями, где живут другие семьи, – говорит Юрий Васильевич, признанный в этом году лучшим начальником пожарной части ПАСС СК на Ставрополье.

Он вспомнил, как недавно пришли в детский сад по просьбе заведующей побеседовать на профилактическую тематику с некоторыми мамами. Когда одну из них спросили, знает ли она телефон пожарной части, куда нужно звонить в случае экстренной ситуации, то она развела руками и сказала: «А зачем?». А ведь недавно к ней домой приходили и оставляли памятку.

Самые распространенные нарушения в этой местности – неисправная электропроводка в ветхих домах, многие из них построены в 50-е годах. Один из ярких примеров обнаружился в доме многодетной семьи, где хозяйка из-за отсутствия в доме газа одновременно использовала несколько электрообогревателей, а в электросчетчик установила отвертку, чтобы не выбило пробки. Страшно представить, какими печальными последствиями может обернуться такое безрассудство взрослой женщины.

Фото с места рейда предоставлены пресс-службой Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Всё для родителей
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»
Режим работы библиотеки в новогодние праздники
Прозвучал творческий аккорд «Библиотечный круговорот – 2019»
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского оживили картины Павла Гречишкина

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2