Вопрос юристу

Новости: Происшествия



В курортной зоне Нальчика «Астероид» купил за 10,7 млн рублей земельный участок, да еще в ипотеку

Теперь вернуть в собственность муниципальную землю органам следствия будет очень сложно, ведь она – с обременением, но администрация города ничего не предприняла.

История началась 30 сентября 2013 года, когда ООО взяло у горадминистрации в аренду сроком на три года земельный участок площадью более 20 тысяч квадратных метров. В декабре «Астероид» обратился в местную администрацию с заявлением о выкупе земельного участка. Власть отказала, так как он расположен в курортной зоне, и невозможно законное отчуждение земли в индивидуальную собственность. ООО «Астероид» подало иск в Арбитражный суд КБР на администрацию городского округа Нальчик и МКУ «Департамент по управлению городским имуществом местной администрации». В нем общество просило возложить обязанности о предоставлении указанного земельного участка в собственность ООО «Астероид». Арбитражный суд КБР 16 февраля 2014 года  исковые требования фирмы удовлетворил. Администрация городского округа Нальчик его не обжаловала. Оно вступило в законную силу, и было вынесено постановление о продаже земельного участка «Астероиду». Есть договор купли-продажи земельного участка стоимостью 10 761 275 рублей.

Как сообщили SK-NEWS.RU в Следственном комитете России по Кабардино-Балкарской республике, на  участке были объекты недвижимости, принадлежащие на праве собственности ООО «Санаторий им. Б.Э. Калмыкова». В ноябре 2015 года его руководство узнало о решении Арбитражного суда КБР и подало апелляционную жалобу. Решением 16-го Арбитражного апелляционного суда от 10 февраля 2016 года решение от 16 февраля 2014 года  отменено как незаконное.  После этого гендиректор фирмы для создания процессуальных и гражданско-правовых препятствий в возврате земельного участка в собственность администрации, будучи осведомленным об отмене решения суда, совершил сделку купли-продажи участка на заемные средства.  Так участок получил обременение в виде ипотеки, и его стало невозможным вернуть в собственность местной администрации.  При этом мэрия Нальчика мер по возвращению земельного участка в собственность не принимала. 

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере». Следователи установят всех участников преступления, предпринимаются меры по восстановлению прав собственности на муниципальное имущество. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину
Маленькие выдумщики и изобретатели
Приглашаем на мероприятия библиотеки в феврале 2020 г.
Провели сеанс рецептивной музыкотерапии
Старые письма о главном

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1