Вопрос юристу

Новости: Происшествия



В Ставрополе волонтеры, которые собирают пожертвования на улице и в транспорте, могут быть мошенниками
Фото: Нетипичный Ставрополь

На улицах Ставрополя несовершеннолетние волонтеры собирают пожертвования на лечение детям от имени благотворительной организации, которая вызывает вопросы, сообщает  SK-NEWS.RU. Волонтеры, которые обычно заходят в транспорт, имеют при себе увесистую папку с документами, якобы подтверждающими благотворительный характер их действий, носят футболки с надписью Фонд «Россодействие».

Ровно год назад SK-NEWS.RU  уже писал об этом в материале Новый вид бизнеса «на сочувствии» процветает на улицах Ставрополя и не только, однако правоохранителям эта история оказалась не интересна по не очень понятным причинам. Думать о плохом, честно, не хочется.

Бдительные жителя Ставрополя также обратили на этих молодых людей внимание, и в нескольких пабликах города появилась ссылка на статью о расследовании, проведенном  Проектом по борьбе с мошенничеством в сфере НКО «Все вместе против мошенников». Расследование ведется в городе Тула, где волонтеры действуют по такой же схеме.
Активистам удалось попасть в офис  Фонда «Россодействие», где выяснилось, что деньги, которые собирают волонтеры, деваются не совсем понятно куда на этапе выемки этих денег из ящиков для пожертвований.



 Обращаем внимание ставропольчан на подобных «волонтеров». Подробности расследования читайте по ссылке: http://stop-obman.info/2017/08/20/fond-rossodeystvie/

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5