Вопрос юристу

Новости: Происшествия



На Ставрополье за два дня в запрещенных местах утонули люди: ребёнок в Пятигорске и мужчина – в Шведино

Вечером 10 июля большая семья с семилетним сыном прибыла на Новопятигорское озеро якобы культурно провести время в прибрежной зоне города: молодежь расположилась у дамбы – эта зона не оборудована и опасна для купания.

По словам очевидцев, родители малыша с друзьями пили спиртное и активно общались друг с другом, при этом не контролируя поведение ребенка. И он решил искупаться в озере, на что родители не сделали ему замечаний, продолжая веселье на берегу. Спустя время один взрослый окинул взглядом водную гладь и не заметил мальчика, тут же бросился его искать и вынес на руках на берег из воды. Руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС Ставропольского края в городе Ессентуки Юрий Ардарский сообщил, что прибывшие сотрудники экстренных служб боролись за жизнь ребенка, но поскольку тот очень долго пробыл в воде и уже не подавал признаков жизни, когда его вытащили, спасти мальчика не удалось.

А днем 9 июля на берегу пруда в селе Шведино Петровского городского двое мужчин устроили приятное для них застолье. Водоем тот искусственный – для орошения полей и не оборудован для купания, но 41-летний мужчина, выпив спиртного, полез в него купаться. Пока он плавал, товарищ кемарил на берегу. Тонущего мужчину заметила женщина, неподалеку пасшая рогатый скот. Она испугалась и позвонила по номеру «112». Поиски погибшего спасатели села Дивное Апанасенковского района. Ходовым концом водолазная группа принялась проводить работу с берега, заходя в воду на расстояние более полусотни метров. ПАССовцы проработали до самых сумерек, но тело погибшего не обнаружили. Оказалось, что от пережитого шока пастушка неправильно сориентировала спасателей. Только в семь утра 10 июля они обнаружили тело мужчины в 50 метрах от берега на дне водоема. Его вытащили и передали сотрудникам полиции.

В пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» сообщили, что спасатели ПАСС СК призывают жителей купаться только в специально оборудованных водоемах, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и пристально следить за местонахождением своих друзей и родных, с которыми пришли отдыхать.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3