Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Жительнице Ставрополя не удалось скрыть золото под серебряной краской на таможне, возможна уголовная ответственность

Попытку незаконного провоза 1 632 граммов золотых изделий в виде цепочек, нарезанной проволоки и браслетов, покрытых серебристой краской пресекли сотрудники таможни в аэропорту Минеральные Воды, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Минераловодской таможни.

 

Багаж одной пассажирки при прохождении таможенного контроля на рентген-аппарате вызвал подозрение у инспектора. С помощью прибора для анализа содержания металлов и сплавов таможенники установили, что изделия изготовлены из золота.


Выяснилось, что женщина перевозила более 1,5 килограмма золота, замаскированного и распределённого по дамской сумочке и верхней одежде. Среди личных вещей гражданки были найдены 687 металлических кусочков жёлтого цвета, две цепи весом 600 граммов, а также два браслета по 340 граммов. Инцидент случился 7 мая.

 

Пассажирка пояснила, что везла в Турцию исключительно сусальное золото и серебряные изделия, которые ей передал дядя для изготовления одной цепочки. Документов, подтверждающих приобретение и стоимость данных изделий, у гражданки не было. Декларацию она не заполняла.

 

Весь товар изъят и отправлен на экспертизу. После определения факта подлинности драгоценного металла и оценки стоимости ювелирных изделий будет принято процессуальное решение. Женщине угрожает уголовная ответственность.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

ссылка на гидру
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31