Вопрос юристу


Новости: Происшествия



Соблюдение водителями режима труда и отдыха пора ставить под общественный контроль

К такому выводу приходишь, ознакомившись с результатами профилактической акции «Сон за рулем», которая прошла в Ставропольском крае, считает sk-news.ru.

 

Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, сотню водителей в утомленном состоянии остановили ставропольские автоинспекторы в течение профилактической мероприятия «Сон за рулем», в середине апреля.

В том числе, 11 водителей автобусов и 89 водителей грузовых транспортных средств. Нарушение режима труда и отдыха зафиксировали установленные в автомобиле тахографы – приборы, считывающие количество времени, проведенного за рулем и время перерывов. Еще у 397 водителей грузового и пассажирского транспорта тахографы оказались в неисправном состоянии, либо отсутствовали вовсе.

То есть, полтыщи водителей сели за руль, пренебрегая собственной усталостью. Между тем, на Ставрополье все чаще происходят ДТП по причине усталости либо сна во время движения. И речь не только о дальнобойщиках. Пренебрегают отдыхом, как правило, и водители маршрутных такси, выходя на линию, когда еще темно и завершая работу, когда уже темно. А это не только работа на износ, до инфарктов и инсультов, самих водителей, но и наша с вами безопасность.

Поэтому операция «Сон за рулем» была проведена не в курортный период, как всегда, а в апреле.

На стационарных постах автоинспекторы организовали пункты осмотра водителей врачами скорой медицинской помощи. Медики дежурили на постах в ночное время в выходные дни. Так на границе с Краснодарским краем автоинспекторы Кочубеевского района остановили водителя с тремя пассажирами в салоне. Измерив водителю давление и пульс, врач порекомендовал сделать остановку и отдохнуть, а сотрудники ГИБДД предложили уставшему путнику горячий чай, чтобы взбодриться. На организованной стоянке на посту водитель смог сделать перерыв и спустя 3 часа продолжил движение.

Бодрящий кофе или чай, либо стакан питьевой воды предлагался всем утомленным водителям, которых останавливали сотрудники ДПС на стацпостах Ставрополья.

На границе с Кабардино-Балкарской республикой автоинспекторы остановили многотонную фуру. Показания тахографа подтвердили, что водитель долгое время находился в пути. Такая погоня за экономией времени могла дорого обойтись дальнобойщику. На водителя был составлен административный материал по части 2 статьи 11.27 КоАП РФ. В случае неисправности либо отсутствия тахографа составлялись административные материалы по части 1 статьи 11.27 КоАП РФ. Информация по всем нарушениям работы и установки тахографов будет направлена в Федеральную службу по труду и занятости.

Подобный опыт профилактики «сонных» аварий в ночное время планируется возобновить традиционно с началом курортного сезона.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31