Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Соблюдение водителями режима труда и отдыха пора ставить под общественный контроль

К такому выводу приходишь, ознакомившись с результатами профилактической акции «Сон за рулем», которая прошла в Ставропольском крае, считает sk-news.ru.

 

Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, сотню водителей в утомленном состоянии остановили ставропольские автоинспекторы в течение профилактической мероприятия «Сон за рулем», в середине апреля.

В том числе, 11 водителей автобусов и 89 водителей грузовых транспортных средств. Нарушение режима труда и отдыха зафиксировали установленные в автомобиле тахографы – приборы, считывающие количество времени, проведенного за рулем и время перерывов. Еще у 397 водителей грузового и пассажирского транспорта тахографы оказались в неисправном состоянии, либо отсутствовали вовсе.

То есть, полтыщи водителей сели за руль, пренебрегая собственной усталостью. Между тем, на Ставрополье все чаще происходят ДТП по причине усталости либо сна во время движения. И речь не только о дальнобойщиках. Пренебрегают отдыхом, как правило, и водители маршрутных такси, выходя на линию, когда еще темно и завершая работу, когда уже темно. А это не только работа на износ, до инфарктов и инсультов, самих водителей, но и наша с вами безопасность.

Поэтому операция «Сон за рулем» была проведена не в курортный период, как всегда, а в апреле.

На стационарных постах автоинспекторы организовали пункты осмотра водителей врачами скорой медицинской помощи. Медики дежурили на постах в ночное время в выходные дни. Так на границе с Краснодарским краем автоинспекторы Кочубеевского района остановили водителя с тремя пассажирами в салоне. Измерив водителю давление и пульс, врач порекомендовал сделать остановку и отдохнуть, а сотрудники ГИБДД предложили уставшему путнику горячий чай, чтобы взбодриться. На организованной стоянке на посту водитель смог сделать перерыв и спустя 3 часа продолжил движение.

Бодрящий кофе или чай, либо стакан питьевой воды предлагался всем утомленным водителям, которых останавливали сотрудники ДПС на стацпостах Ставрополья.

На границе с Кабардино-Балкарской республикой автоинспекторы остановили многотонную фуру. Показания тахографа подтвердили, что водитель долгое время находился в пути. Такая погоня за экономией времени могла дорого обойтись дальнобойщику. На водителя был составлен административный материал по части 2 статьи 11.27 КоАП РФ. В случае неисправности либо отсутствия тахографа составлялись административные материалы по части 1 статьи 11.27 КоАП РФ. Информация по всем нарушениям работы и установки тахографов будет направлена в Федеральную службу по труду и занятости.

Подобный опыт профилактики «сонных» аварий в ночное время планируется возобновить традиционно с началом курортного сезона.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019
Возможна ли в России победа «человека из народа»?
Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2