Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Гидроэлектростанции Кабардино-Балкарского филиала «РусГидро» в условиях чрезвычайной ситуации работают в штатном режиме

В двух районах КБР после длительных проливных дождей объявлен режим чрезвычайной ситуации, наблюдается повышенный уровень воды на реках Баксан и Черек, однако гидроэлектростанции Кабардино-Балкарского филиала РусГидро, расположенные на этих реках (Баксанская, Аушигерская, Зарагижская и Кашхатау ГЭС), работают в штатном режиме, сообщил sk-news.ru специалист по связям с общественностью Кабардино-Балкарского филиала ПАО «РусГидро» Алим Балкизов.


«Сооружения и оборудование ГЭС филиала надежно работают в условиях паводка, персонал станций успешно справляется с поставленными задачами. Опасности для наших объектов паводок таких объемов не представляет» – прокомментировал ситуацию директор Кабардино-Балкарского филиала Игорь Кладько.

 

В створе головного сооружения Кашхатау ГЭС приточность реки Черек в эти дни периодически доходила до 135 м3/сек, что выше среднемноголетних значений этого периода на 25%. Такие расходы не представляют опасности для гидротехнических сооружений, поскольку водосбросы ГЭС способны пропустить в несколько раз большее количество воды. Все станции Кабардино-Балкарского филиала построены по деривационной схеме (напор создается путем отвода части стока через каналы и тоннели), водохранилищ не имеют и не обладают возможностями по регулированию паводкового стока, пропуская весь объем поступающей воды через сооружения.

 

Мероприятия по подготовке гидроэлектростанций филиала к паводковому периоду были выполнены своевременно и в полном объеме. В филиале работает паводковая комиссия, налажено информационное взаимодействие с местными органами власти и подразделениями МЧС.

 

Справка:

Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро» эксплуатирует 7 гидроэлектростанций общей мощностью 188,1 МВт, в том числе Аушигерскую, Зарагижскую и Кашхатау ГЭС Нижне-Черекского каскада, одну из старейших ГЭС России – Баксанскую ГЭС, а также 3 малых ГЭС. Все гидроэлектростанции – деривационного типа, без регулирующих водохранилищ.


Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1