Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Уроженец Нальчика Бозиев застрелил пристава в центре Москвы из-за долга в 160 млн рублей
РЕН ТВ рассказал о трагедии, произошедшей ночью 4 февраля в доме на Фрунзенской набережной Москвы, где 47-летний уроженец Нальчика Рашид Бозиев застрелил юриста Олега Кузнеца, - передает sk-news.ru.



По данным источников РЕН ТВ, осенью 2014 года к Бозиеву обратился его бывший компаньон — известный бизнесмен Дмитрий Дойхен и попросил Бозиева перевести за границу более 160 млн рублей.


Деньги Рашид Бозиев перевел, но к Дойхену они не вернулись. Согласно решениям суда, доступным в открытых источниках, Дмитрий Дойхен отсудил у Бозиева принадлежащие ему средства. Причем судебных тяжб было несколько. Как сообщили РЕН ТВ в пресс-службе Хамовнического суда Москвы, одно из решений вынесено 19 июня 2015 года. В этот раз сумма иска была небольшой — всего 100 тысяч рублей плюс проценты за незаконное пользование чужими средствами. Однако и этот суд Дмитрий Дойхен выиграл.


Как бы то ни было, долг Рашид Бозиев вернуть не смог, и вечером 4 февраля нанятый истцом юрист в сопровождении приставов приехал домой к Бозиеву, чтобы описать имущество.


Рашид Бозиев позвонил своему племяннику, на которого был оформлен договор аренды двухуровневой квартиры в доме сталинской постройки, чтобы тот подъехал и предъявил документы. Эти бумаги якобы доказывают, что имущество в квартире принадлежит не Бозиеву и описывать его приставы не имеют права. Однако пока молодой человек ехал и по дороге вызывал полицию, между Рашидом Бозиевым и Олегом Кузнецом произошел конфликт. Бозиев выхватил пистолет и застрелил оппонента.


Для задержания вооруженного мужчины полицейским, прибывшим на вызов, пришлось вызывать подкрепление. Бозиева скрутили и увезли в отделение. А приехавшим на место медикам скорой ничего не оставалось, как констатировать смерть юриста.



Согласно данным базы СПАРК, Дмитрий Юрьевич Дойхен является совладельцем двух с половиной десятков компаний и примерно к стольким же юрлицам имел отношение ранее. Среди компаний — фирмы, имеющие отношение к добыче драгоценных металлов, строительству, отельному бизнесу, операциям с недвижимостью и др. Помимо прочего, имя Дмитрия Дойхена часто упоминается при описании истории основания сети магазинов спортивной одежды "Спортмастер". Однако на данный момент ООО "Спортмастер" на 100 процентов владеет сингапурская частная компания с ограниченной ответственностью "Спортмастер оперейшенс", а ранее владельцем сети с 80-миллиардной выручкой владел кипрский офшор "Вестинар лимитед".


О Рашиде Бозиеве известно, что он переехал в Москву из Чегема-1 в конце 90-х. Возглавлял фирму «Энерготехмаш-21 век», занимался научными разработками. Он обладатель более 50 патентов на различные изобретения. Например, разработал способ разработки месторождения полезных ископаемых путем бурения с помощью струи жидкости. Совместным проектом Дойхена и Бозиева была как раз фирма «Рективное бурение» . В списке совместных проектов также ООО «АКП» по производству автоматических коробок передач, ООО «Световит», холдинг URARU. Часть из них не только не прибыльна, но убыточна.






Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Медиадоброволец 2020: Движение и питание играют огромную роль для нашего здоровья
Приостановление решений об административном выдворении
Получение бессрочного ВНЖ
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
Медиадоброволец 2020: Физическая культура – важный оздоровительный метод, позволяющий поддерживать организм в здоровом состоянии до 100 лет и более
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1