Вопрос юристу

Один день на Кавказских Минеральных Водах

Один день на Кавказских Минеральных Водах

10 ноября члены СГООИ "Помощь" посетили город-курорт Ессентуки, который считается тихими и спокойным городом-курортом, где не кипит городская жизнь и суматоха, где чувствуется единение с природой в окружении прекрасных архитектурных форм ХIХ – начала ХХ века. Возможность попутешествовать появилась в результате реализации  социокультурного проекта «Забота о пожилых – долг государства и общества».
Группа путешественников сначала посетила санаторный комплекс «Виктория» с его улочками, многочисленными изваяниями и галерей-пятитысячником. Увидели самую красивую грязелечебницу на КМВ, созданную в 1915 году в древнеримском стиле.
Следующей станцией в путешествии стал Курортный парк. Он имеет важное лечебное и рекреационное значение. Занимает площадь в 60 гектар и по особенности рельефа подразделяется на Нижний и Верхний.
Парадный вход в этот парк украшен монолитными колоннами. В нем проложены маршруты терренкуров, пешеходные дорожки и места отдыха. Есть тут и питьевая галерея, которая считается не только архитектурным, но и историческим памятником. На центральной парковой аллее находится главный павильон минерального источника №4.
Нижнюю аллею парка зовут дорогой здоровья. Трижды за день она оживает, поскольку тысячи отдыхающих идут к целебным источникам. Ранее на главной аллее работали отдельные бюветы, однако сейчас сохранились лишь беседки. Туристы посмотрели Нижние и Верхние ванны, ингаляторий, отделение механотерапии, павильон лечебной физкультуры, шахматный павильон, танцплощадка и летний аэросолярий. Внимание привлекли эффектные летние беседки, гроты, шикарные фонтаны, каскадные лестницы, великолепные цветники.
Заключительной станцией в экскурсии стал Свято-Георгиевский женский монастырь – место уединенное, вдали от городской суеты. Монастырь расположен в урочище Дубровка, между ессентукским микрорайоном Белый Уголь и поселком Ясная Поляна. С высшей точки монастыря открываются красивейшие панорамы Кавказских гор. Участники экскурсии могли полюбоваться открывающимися видами на Кавказский хребет, зайти в храм, поставить свечи и испить святой воды…
Никому не хотелось, чтобы заканчивался этот прекрасный день, принесший неизгладимые впечатления.
20181110_1.JPG 20181110_5.JPG20181110_2.JPG20181110_3.JPG20181110_4.JPG

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3