Вопрос юристу


Новости: Общество



Имена погибших за Абхазию жителей Кабардино-Балкарии, были увековечены школьниками из Гагр
13 школьников из города Гагры в пятницу и субботу побывали в Кабардино-Балкарии, чтобы посетить семьи погибших при освобождении их родного города троих кавалеров Ордена Леона.

Данное мероприятие приурочено к 20-летию победы абахазского народа в грузино-абхазском вооруженном конфликте 1992-1993 годов. На отчих домах героев Абхазии школьники торжественно установили таблички с их именами, изготовленными по инициативе администрации Гагрского района.

Как сообщила sk-news.ru Зарина Канукова, сестра одного из героев и главный редактор газеты «Горянка», ребят в республики встретили очень тепло, как своих. «Вы – наши навсегда, мой дом всегда открыт для вас, вы должны быть счастливы, если вы счастливы, значит мой сын погиб не зря», - сказала, встречая делегацию Зельма Науржанова - мать Ибрагима Науржанова из Нальчика. 14-летняя племянница погибшего Нургали Канукова, которая живет в селении Дыгулыбгей Баксанского района, Илиана рассказала сверстникам о дяде, которого никогда не видела, и передала им собственноручно изготовленный буклет с его фотографиями и историей короткой жизни.

Так же делегация побывала в Нарткале у родителей Хасана Алхасова погибшего за Гагры. Татьяна Мукба, директор первой школы, которую представляла делегация, рассказала что в их школе создается музей защитников Абхазии, поэтому для школьников особенно ценны те вещи, которые предоставили семьи погибших ребят. К школьникам из Гагр присоединилась делегация женщин-участниц грузино-абхазских вооруженных конфликтов из Сухума, среди которых Герой Абхазии Мзия Бея, а также матери-абхазки, потерявшие своих сыновей. Они в эти дни также находятся в Кабардино-Балкарии и посещают матерей 59 добровольцев из КБР, погибших за Абхазию, приглашают их на торжества по случаю 20-летия победы. К памятнику добровольцам на площади Абхазии в Нальчике обе делегации возложили цветы, и посетили могилу экс-министра обороны и вице-премьера Абхазии, уроженца Нальчика Султана Сосналиева, встретились с его вдовой Любовью Николаевной.

Полторы тысячи добровольцев из КБР пришли на помощь Абхазии в в вооруженном конфликте. В августе 1992 года штаб абхазского народного ополчения возглавил Сосналиев. Он занимал должности начальника Генштаба Вооруженных сил и министра обороны Абхазии. Звание генерал-лейтенанта Вооруженных сил Абхазии ему было присвоено в 1993 году за операцию по освобождению Сухума. С 1996 года Сосналиев жил и работал в Нальчике, а в феврале 2005 года вновь был назначен министром обороны и вице-премьером Абхазии. В мае 2007 года ушел в отставку, а в ноябре 2008 его не стало.


Герой Абхазии Сосналиев награжден российскими орденами Боевого Красного знамени и Александра Невского, а также абхазским орденом "Честь и слава" первой степени.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31