Вопрос юристу

Новости: Экономика



В Баксане открыт новый бизнес-инкубатор

8 октября в рамках рабочих поездок по республике глава КБР посетил город Баксан и принял участие в открытии бизнес-инкубатора, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы и правительства КБР.


Перерезав символическую красную ленту, Арсен Каноков отметил, что местных жителей всегда отличала предпринимательская жилка. «Нам нужно такое учреждение, которое помогло бы молодым людям открыть дело. Уверен, бизнес-инкубатор поможет начинающим предпринимателям стать крупными хозяйственными руководителями, вырасти в успешных бизнесменов и принести пользу экономике не только Баксанского района, но и республики, и Российской Федерации. Впереди у нас много новых дел и открытий. Главное – не сомневаться в своих силах и возможностях», - добавил глава республики.

Глава КБР осмотрел офисы, чтобы убедиться в создании комфортных условий для начинающих предпринимателей. Общая площадь четырехэтажного здания бизнес-инкубатора составляет 2700 кв. метров. В здании предусмотрено 29 офисов, просторный конференц-зал, 111 оборудованных рабочих мест, предназначенных для сдачи в аренду предпринимателям. На строительство объекта было затрачено 50 млн. рублей. Из них 40 млн. рублей поступили из федерального бюджета, 1 млн. рублей - из республиканского (КБР) и 9 млн. рублей - из местного.

Субъекты малого и среднего предпринимательства теперь имеют возможность воспользоваться льготной арендой офисных и производственных помещений, которые оснащены мебелью, телефоном и Интернетом. Планируется организация обучения персонала и консалтинг. В среднем плата за аренду одного офиса составит 3 тыс. рублей в месяц. Пользоваться помещениями можно будет не больше трех лет.

Размещение в новом инкубаторе для предпринимателей будет осуществляться на конкурсной основе. Руководство учреждения предупреждает, что в конкурсе смогут принять участие только начинающие предприниматели и те, кто ведет финансово-хозяйственную деятельность не более года.

«Несколько новичков уже успели занять офисы. Арсену Канокову рассказали о своем бизнесе руководитель предприятия по оказанию охранных и детективных услуг, а также начинающий предприниматель, налаживающий производство экструдированного комбикорма», - рассказали в пресс-службе.

Глава республики подчеркнул, что одна из основных задач руководства учреждения - донести до начинающих бизнесменов информацию о предоставляемой государством поддержке. «Порой люди даже не знают, что они имеют право на получение субсидии или гранта. Такого быть не должно. Работайте адресно с каждым предпринимателем», - сказал Арсен Каноков.

Глава Кабардино-Балкарии не раз обозначал важность оказания всемерной поддержки малому бизнесу в качестве приоритетного направления в деятельности органов исполнительной власти КБР. По мнению Арсена Канокова, создание в республике обширной сети офисно-производственных комплексов будет способствовать дальнейшему динамичному развитию малого бизнеса.

В Кабардино-Балкарии на сегодняшний день функционирует 4 бизнес-инкубатора: два в Нальчике, по одному в Прохладненском и в Баксанском районах. «В ближайшее время планируется начало строительства современного офисно-производственного бизнес-инкубатора в п.Залукокоаже Зольского района», - добавили в пресс-службе.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6