Вопрос юристу

Новости: Общество



Летнее путешествие с книгой к «Морским обитателям» совершили маленькие жители Ставрополя

Один из самых популярных сейчас видов отдыха – путешествие, новые края и неизведанные страны, удивительные пейзажи и неведомые города: с помощью книг можно сделать путешествие более насыщенным и интересным или объездить весь мир, не вставая с дивана.

В СЦБС SK-NEWS.RU рассказали: «Книга увлекает нас в воображаемые миры, позволяет нам путешествовать по созданным автором фантазиям. Может провести нас и по реальному миру, помочь лучше узнать страны, города, народы. Можно с помощью книги совершить виртуальное путешествие, находясь у себя дома. Вот такое удивительное путешествие помогли совершить ребятам из пришкольного лагеря «Планета лета» средней школы № 2 Ставрополя сотрудники детского отдела МБУК СЦБС. Наш путь лежал в Африку и Австралию. Узнать много интересного и познавательного о животном мире этих континентов дети могли с помощью книг «Животный мир Африки» и «Животный мир Австралии».

Одно из самых необычных пресмыкающихся Африки – хамелеон. Его умение менять цвет в зависимости от настроения, ловкость при охоте на насекомых и умение вращать глазами в разные стороны – удивляют нас. Австралия – континент-заповедник, только там мы можем встретить такое количество сумчатых животных – кенгуру, коала, вомбат, утконос, ехидна. А сколько удивительных птиц – колибри, венценосный голубь, райские птицы. Предстояло более близкое знакомство с одной из самых необычных птиц в мире – казуар. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая смертельно опасная. Казуар – крупная не летающая птица, не имеющая врагов в дикой природе. Ни один хищник не свяжется с ним, зная его агрессивный, непредсказуемый нрав, быструю реакцию и мощный удар, способный убить и зверя, и взрослого человека.

Далее путешествие продолжалось по морям и океанам. Ребята узнали много любопытного о морских обитателях. Сельдяной король или ремнетел – кто это? Оказалось, что это удивительная глубоководная рыба длиной до 12 метров, которая очень редко встречается с человеком. Познакомиться ближе с этой рыбой ребята могли с помощью книги «Жители моря» и видеофрагментов из научно-популярных фильмов и проверить знания с помощью электронной викторины «Морские обитатели».

Кто бы из вас не хотел побывать в прошлом и познакомиться с семью чудесами света? Такое путешествие совершили читатели с помощью книги Дарьи Ермакович «Чудеса света». Во время путешествия ребята активно участвовали в играх, конкурсах и викторинах.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6