Вопрос юристу

Новости: Общество



Летние литературные чтения завершились в Ставрополе вместе с летом и Компьютерным вирусом

Конкурс «Ты – магистр книжных наук» стартовал 1 июня, участвуя в нем, ребята читали книги, отвечали на вопросы выставок-игр «По страницам звёздных книг», «В волшебной стране Шарля Перро», «Стихи играют в прятки», «Наши преданные Полканы и Моськи», рисовали закладки для книг «Эта книга мне понравилась», делали поделки. В течение трёх летних месяцев участники конкурса боролись за звание «Ты магистр книжных наук». В стенах библиотеки побывало огромное число ребят, которые обрели самых верных, самых надежных друзей – книги. А 28 августа в детском отделе центральной библиотеке состоялось закрытие летних литературных чтений «Летние чтения – вот это приключения!».

Одним из конкурсных заданий было чтение художественной литературы о собаках, так как 2018 год – год собаки по восточному календарю. Ребят ждал сюрприз – знакомство с щенком породы хаски, которого зовут Лесси. Привела Лесси хозяйка Лемберг Тамара Анатольевна, которая рассказала много нового о собаках, о том, как Лесси появился в семье и какие сложности и трудности приходится преодолевать хозяевам собак. Для участников праздника была подготовлена увлекательная литературно-игровая программа,

Как рассказали SK-NEWS.RU в СЦБС, читатели отправились в путешествие по «Книжной Галактике», в пути их захватил в плен Его Величество дисплейный монарх компьютерный вирус Кербер самой могущественной планеты Злорадии созвездия Бешенных Псов. Он объявил, что вся планета захвачена. Все дети попали в плен компьютерных игр, и отныне будут жить в виртуальном мире. Чтобы победить вирус, ребята побывали на многих волшебных планетах, встретились с Бабой-Ягой, Котом Учёным, Кощеем Бессмертным, Гудвином, Иванушкой-дурачком, лисой Алисой и котом Базилио.

Выполняли задания Компьютерного вируса: пели, танцевали, отвечали на вопросы интерактивных викторин. Выполнив все задания, читатели подружились с вирусом, и он их освободил. Баба Яга похитила волшебный ларец у Кота Учёного. В нем был свиток с именами победителей, и самое важное – там было имя того любителя книг, которого Кот Ученый назначил «магистром книжных наук». Чтобы вернуть волшебный ларец, читателям пришлось выполнить условия Бабы Яги. Участники конкурса играли, отвечали на вопросы электронных викторин «Мир живой природы», «Сказочный тест», «Сказочные объяснялки». Ребята успешно справились с испытаниями, и Баба Яга вернула волшебный ларец с именами победителей номинаций. Победили в номинациях «Магистр книжных наук» Стефания Пьявкина, «Эрудит» – Эдуард Есин, «Самая читающая семья» – Султан, Аминат, Альфият Магомедалиевы, «Самый юный читатель» – Велислава Мязина, «Ветеран конкурса» – Валерия Ренскова Валерия, «Мисс вдумчивый читатель» – Вероника Ключникова.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6