Вопрос юристу

Новости: Власть



Независимые эксперты Кабардино-Балкарии сомневаются в соразмерности действий силовиков по задержанию чиновников и цены здания филармонии

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков 8 июня инициировал служебную проверку обстоятельств приватизации находившегося в государственной собственности республики двухэтажного здания довоенной, если не дореволюционной постройки, расположенного в Нальчике по улице Кабардинская, 26, числившегося за госфилармонией, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы республики.

«Рабочую группу возглавил замруководителя администрации главы КБР – начальник управления государственного контроля администрации главы КБР Мурад Ксанаев, результаты служебной проверки должны быть доложены Канокову до 15 июня 2012 года», - уточнили в пресс-службе.

Между тем, независимые эксперты из авторитетных общественных организаций Кабардино-Балкарии удивлены несоразмерностью размера вменяемых чиновникам деяний и масштаба силовой акции по их задержанию 7 июня.

«Если в действиях чиновников и модельера прослеживается вина, их можно было вызвать повесткой. Штурм силами спецназа помещения в Доме правительства КБР - официальном здании, которое является символом государственной власти, воспринимается в этих условиях, как спланированная политическая акция устрашения, ведь объявленный размер нанесенного казне урона меркнет на фоне официальных данных о 320 млрд долларов коррупционного оборота в России», - считают аналитики, пожелавшие остаться неизвестными.

Причин такого развития событий, по их мнению, может быть несколько. Во-первых, желание оппозиции властей любым путем добиться отставки действующего главы республики Арсена Канокова. Во-вторых, желание сорвать идущие в республике переговоры с большой группой потенциальных зарубежных инвесторов, желающих вложиться в развитие горной территории в Приэльбрусье, которые посетили Кабардино-Балкарию 7 июня.

Кроме того, в этот день должно было состояться, но из-за указанных событий было отменено, заседание общественно-консультативного совета при главе республики по крайне острому вопросу о собственности на землю. Эксперты также не исключают, что за инцидентом стоят амбиции ряда руководителей силовых федеральных структур.

В филармонии sk-news.ru сообщили, что из-за неудовлетворительного состояния здания старой постройки, коллектив несколько лет вынужден был «жить на два дома». В расположенном неподалеку Государственном концертном зале арендовали кабинеты и репетировали, в помещении филармонии оставались художественная мастерская и хранились некоторые инструменты.

Спецбригада, состоящая из сотрудников следственного департамента МВД, главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) и бойцов спецотряда "Рысь" — всего около ста человек, прилетевших на военный аэродром Моздока, а затем скрытно прибывших в Нальчик, на рассвете 7 июня окружила дома руководителя администрации главы республики Владимира Жамборова, бывшего замминистра госимущества и земельных ресурсов КБР Руслана Жамборова, главы этого ведомства Хабдульсалама Лигидова, чтобы провести обыски. Оперативно-следственные действия затем продолжились в Доме правительства республики, где расположены служебные кабинеты чиновников. Им вменяют попытку безвозмездного отчуждения под мастерскую национального костюма известного модельера Мадины Хацуковой здания филармонии общей площадью 500 кв метров, рыночная стоимость которого по независимой оценке составляет более 20 млн рублей. Кроме того, при обыске у одного из чиновников обнаружены три пистолета «Вальтер», «ТК» и «Смит и Вессон», у другого – три патрона, - отметили в пресс-центре МВД РФ.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Совершили тур-экскурс под «Ессентукскую симфонию»
Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
«Машенька и Медведь» порадовали «особого» зрителя
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2