Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Долгоздрав.Клуб: Страхи низкоуглеводной диеты и перехода на стиль питания LCHF

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .


ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ развенчает ТОП мифов и страхов об LCHF-питании. Поможет разобраться с тонкостями и расскажет о преимуществах такого рациона питания.


МИФ 1. Насыщенные жиры закупорят артерии и из-за этого случится инфаркт


НЕТ! Это одно из самых распространенных заблуждений. Такое же, как подсчет калорий и миф об их влиянии на наш вес, вне зависимости от того, из какой еды мы получили эти калории.

Именно эти мифы, подкрепленные недобросовестными исследованиями, привели к эпидемии избыточного веса и диабета во всем мире.

К счастью, на сегодняшний день все больше экспертов подтверждают, что насыщенные жиры ‒ это основа питания человека с давних времен. Такое питание вполне естественно для нас и начинается с грудного молока. А позже продолжается в употреблении сливок, сыра, мяса, сала и положительно влияет на наше здоровье

Установлено, что употребление насыщенных жиров никак не связано с заболеваниями сердца. Поэтому не бойтесь есть здоровую жирную пищу. Она пойдет только на пользу.


МИФ 2. Уровень холестерина повысится на LCHF


На самом деле LCHF-питание с низким содержанием углеводов улучшает липидный профиль и уменьшает риски заболеваний сердца.

Повышается, так называемый, “хороший” холестерин высокой плотности и снижается уровень триглицеридов. Все это благоприятно отразится на вашем самочувствии и здоровье в целом. “Плохой” холестерин низкой плотности при этом остается неизменным.


МИФ 3. Мозгу нужны углеводы


Опровергнем и его. При рационе с низким содержанием углеводов мозг начинает потреблять кетоны ‒ продукты распада жира, которые образуются в печени.

Благодаря этому сжигание жировых запасов и потеря веса происходит значительно быстрее.


МИФ 4. При LCHF появляется недостаток питательных веществ


При LCHF-рационе необходимо употреблять такие продукты как мясо, птицу, рыбу, овощи и ягоды. А они ‒ самые питательные.

Фрукты также питательны. Их питательность беспечивает высокое содержание природных сахаров. При LCHF-питании рекомендуют отдать предпочтение ягодам, сильно сократить употребление фруктов и есть их в сезон созревания.

 

МИФ 5. LCHF вредит почкам


Много белка увеличивает нагрузку на почки. Но на LCHF нужно употреблять больше жиров, нежели белка. Большое количество белка организм перерабатывает в глюкозу. При питании с низким содержанием углеводов это вредно.

LCHF помогает снизить повышенный сахар в крови и защищает почки от поражения.

Людям с диабетом 2 типа такой рацион поможет спасти почки, помогая контролировать уровень сахара в крови.

 

Ознакомиться с линейкой продуктов в стиле LCHF вы можете в разделе ERA


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Серию вебинаров проведет врач терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск), сообщает SK-NEWS.RU .

Эксперт компании VILAVI, Руководитель центра персонализированной медицины ANTI-AGE ММЦ ЛАНЦЕТЪ (Москва, Геленджик) сотрудник кафедры неврологии с курсом реабилитации, КрасГМУ, врач-диетолог, реабилитолог, врач ЛФК Андрей Тарасевич дал развернутое интервью изданию "Эксперт online", SK-NEWS.RU приводит сокращенный вариант беседы.

Вышел новый подкаст о познании как процессе постижения себя и мира
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Лица и личности в истории края
Костин: Как россияне проголосуют за поправки

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2