Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Поможем спасти глаза двухлетнему малышу из Невинномысска

Двухлетнему Вове Самборскому из Невинномысска нужно срочно обследовать глаза, чтобы назначить лечение и спасти зрение. На это требуется 104 712 рублей. Сбор средств осуществляется на счет Русфонда, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на Ставропольское бюро Русфонда.

Мама мальчика рассказала, что Вова получил травму шейного отдела позвоночника при рождении, перенес кровоизлияние в мозг. Первое время Вова находился в реанимации, дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, в течение месяца получал питание через зонд. В шесть месяцев малышу поставили диагноз ДЦП, оформили инвалидность.

Родители много занимаются здоровьем Вовы, стараются его реабилитировать, и появились улучшения: мальчик начал держать голову, научился опираться на ручки и на ножки. Но Вова не может сфокусировать взгляд, у него сильный нистагм – глазки все время бегают.

«Ставропольские врачи не берутся помочь сыну, а промедление опасно, может привести к потере зрения. Нам рекомендовали обратиться в клинику «Ясный взор» в Москве, там готовы помочь ребенку. Но обследование платное. А нам с мужем самим нужную сумму не собрать, в семье недавно появился еще один малыш. Прошу, помогите, пожалуйста!», – рассказала мама Вовы Алена Самборская.

Руководитель Детской глазной клиники «Ясный взор» (Москва) Игорь Азнаурян пояснил, что Вове требуется обследование, которое будет проведено в условиях медикаментозного сна. «Это поможет поставить верный диагноз, исключить другие патологии, определить тактику терапевтического и хирургического лечения», - сказал доктор.

***

Информацию о требуемой сумме, собранных средствах можно отследить на сайте Русфонда, страничке Ставропольского края https://rusfond.ru/stavropol, где опубликована история Вовы Самборского.

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете помочь, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542, или сделав банковский перевод с именем ребенка.

Прямо на сайте «Русфонда» под статьей о каждом ребенке есть форма «Кому помочь». При нажатии на окошко «Пожертвовать» раскрывается список детей по регионам. Выбираете «своего», указываете сумму, которую готовы перевести, и заполняете несколько строк в форме: ФИО, номер банковской карты и три цифры с обратной стороны карточки. Две минуты – и доброе дело сделано.

Также деньги можно перевести на счет: Благотворительный фонд «РУСФОНД» ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700, (Назначение платежа, фамилия и имя ребенка.) НДС не облагается.

Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите: «Пожертвование. НДС не облагается».

Ставропольское бюро «Русфонда»: 8-928-328-02-09; sk-news@mail.ru.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

День России отметим вместе!
Наличие источника дохода для подачи заявления о приеме в гражданство РФ
Когда лицу без гражданства нужно подтверждать проживание и доходы
О цветах богини Ириды
Для участников «Специального факультета» прошел вебинар «Новые технологии и формы работы библиотек в онлайн – режиме»
Приглашаем на онлайн – занятие по развитию зрительного и слухового восприятия «Веселые котята»
Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5