Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Поможем спасти глаза двухлетнему малышу из Невинномысска

Двухлетнему Вове Самборскому из Невинномысска нужно срочно обследовать глаза, чтобы назначить лечение и спасти зрение. На это требуется 104 712 рублей. Сбор средств осуществляется на счет Русфонда, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на Ставропольское бюро Русфонда.

Мама мальчика рассказала, что Вова получил травму шейного отдела позвоночника при рождении, перенес кровоизлияние в мозг. Первое время Вова находился в реанимации, дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, в течение месяца получал питание через зонд. В шесть месяцев малышу поставили диагноз ДЦП, оформили инвалидность.

Родители много занимаются здоровьем Вовы, стараются его реабилитировать, и появились улучшения: мальчик начал держать голову, научился опираться на ручки и на ножки. Но Вова не может сфокусировать взгляд, у него сильный нистагм – глазки все время бегают.

«Ставропольские врачи не берутся помочь сыну, а промедление опасно, может привести к потере зрения. Нам рекомендовали обратиться в клинику «Ясный взор» в Москве, там готовы помочь ребенку. Но обследование платное. А нам с мужем самим нужную сумму не собрать, в семье недавно появился еще один малыш. Прошу, помогите, пожалуйста!», – рассказала мама Вовы Алена Самборская.

Руководитель Детской глазной клиники «Ясный взор» (Москва) Игорь Азнаурян пояснил, что Вове требуется обследование, которое будет проведено в условиях медикаментозного сна. «Это поможет поставить верный диагноз, исключить другие патологии, определить тактику терапевтического и хирургического лечения», - сказал доктор.

***

Информацию о требуемой сумме, собранных средствах можно отследить на сайте Русфонда, страничке Ставропольского края https://rusfond.ru/stavropol, где опубликована история Вовы Самборского.

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете помочь, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542, или сделав банковский перевод с именем ребенка.

Прямо на сайте «Русфонда» под статьей о каждом ребенке есть форма «Кому помочь». При нажатии на окошко «Пожертвовать» раскрывается список детей по регионам. Выбираете «своего», указываете сумму, которую готовы перевести, и заполняете несколько строк в форме: ФИО, номер банковской карты и три цифры с обратной стороны карточки. Две минуты – и доброе дело сделано.

Также деньги можно перевести на счет: Благотворительный фонд «РУСФОНД» ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700, (Назначение платежа, фамилия и имя ребенка.) НДС не облагается.

Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите: «Пожертвование. НДС не облагается».

Ставропольское бюро «Русфонда»: 8-928-328-02-09; sk-news@mail.ru.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Fantastic Suggestions That'll Boost Your Home Security Systems
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4