Вопрос юристу

Новости: Экономика





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Чем отличаются разные типы смазок для тормозных механизмов

На рынке автомобильной химии можно найти как универсальные смазки, так и специализированные. 


К последним относят составы, предназначенные для работы с тормозными механизмами. Как отмечают эксперты Avto.pro, подбор таких смазок не всегда является простой задачей. К примеру, хорошая смазка для суппортов должна быть химически нейтральной в отношении пластика и резины. Этот момент не всегда указан в описании продукта.

 

Ключевые требования

Смазки для тормозных механизмов можно разделить на составы для работы с суппортами, нерабочими поверхностями и колодками (противоскрипные пасты). Сразу выделим основные требования к последним:

  • Высокая термостойкость (до +1200°C);
  • Стойкость к действию щелочей, солей металлов и прочему.

Совершенно иные требования предъявляют к смазкам для суппортов. Диапазон их рабочих температур меньше, а многие составы химически нейтральны. Они не разъедают пластик и при контакте с ними резина не «дубеет». Многие смазки для нерабочих поверхностей предназначены только для монтажных работ и упрощают смазку тормоза.

Подробнее о смазках для суппортов

Составы для обслуживания механизмов суппорта являются наиболее ответственными. Неправильно подобранная смазка для пальцев суппорта может закоксоваться, раствориться в воде и разбавленных кислотах. Для обработки направляющих пальцев подходят смазки, удовлетворяющие таким критериям:

  • Основа – синтетическое масло с загустителями;
  • Тип – пластичная смазка;
  • Рабочие температуры – не менее +300°C.

Такой состав также должен быть химически нейтральным. Специализированная смазка для поршней суппортов может оказаться недостаточно термостойкой и склонной к вымыванию. Водитель может подобрать универсальную смазку. Иначе ее называют комплексной. Часто смазки для направляющих подходят и для работы с поршнями.

 

Как показала практика, продукция именитых брендов для обслуживания тормозных суппортов оказывается универсальной. Водителям стоит обратить внимание на смазки от Slipkote, Bosch, Liqui Moly, Mannol. Стоит отметить, что некоторые смазки имеют неверное описание. Даже в магазине под видом состава на направляющих вам могут предложить Anti-Quietsch-Paste от Liqui Moly. На самом деле это противоскрипная паста. Эксперты настоятельно рекомендую водителям читать описание смазок для тормозных механизмов, а также изучать их состав и характеристики перед покупкой.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2