Вопрос юристу

Новости: Общество





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Невинномысск в конце июля станет центром межконфессионального общения молодёжи

Форум Ставропольского края «Кавказ – наш общий дом» будет проходить с 23 по 26 июля. Для региона этот проект давно стал доброй традицией. Ведь впервые он проводился в 2008 году на базе Духовно-просветительского центра поселка Рыздвяный Изобильненского района. За эти годы участниками форума стали более 800 молодых людей. Форум проводится при поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества и правительства в рамках госпрограммы «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества».

Он объединяет молодежь традиционных религиозных конфессий, учит общаться и понимать друг друга, укреплять добрососедские отношения и культурные связи, рассказал SK-NEWS.RU директор форума «Кавказ – наш общий дом», заместитель председателя отдела по делам молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии Андрей Штанько.

Место проведения форума постоянно меняется, в этом году впервые площадкой межконфессионального общения станет Невинномысск. В город съедутся более ста молодых делегатов от трех епархий Ставропольской митрополии РПЦ и Духовного управления мусульман Ставропольского края. На торжественном открытии форума 24 июля во Дворце культуры имени Максима Горького участников будут приветствовать руководители органов исполнительной власти и депутаты Думы Ставропольского края, представители духовенства, казачества, общественные деятели.

Ребят в возрасте от 14 до 23 лет ждет насыщенная программа: тематические семинары, круглые столы, кинолектории, творческие вечера, встречи с имамами и священниками, экспертами Ставропольской краевой общественной организации Российский союз молодежи и Ставропольского регионального отделения Российского движения школьников, в том числе из Москвы.

А 26 июля организаторы посвятят продвижению социальных проектов, ораторскому мастерству и развитию управленческих навыков. Пройдут увлекательные экскурсии по городу и его окрестностям. Большую помощь в организации и проведении форума оказывают Ставропольский краевой казачий центр, управления по молодежной политике аппарата правительства Ставропольского края, молодежное правительство Ставрополья, краевая общественная организация «Союз молодежи Ставрополья» и администрация Невинномысска.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину
Маленькие выдумщики и изобретатели
Приглашаем на мероприятия библиотеки в феврале 2020 г.
Провели сеанс рецептивной музыкотерапии
Старые письма о главном

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей