Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


ПАСС Ставрополья напоминают о правилах безопасности на рыбалке и нахождения у водоемов
Рыбалка – один из популярных видов досуга среди мужчин. К большому сожалению, любители рыбной ловли нередко нарушают правила поведения во время этого занятия. Большинство рыболовов, надеясь на удачу, игнорируют необходимые средства самоспасения и иногда не возвращаются с рыбалки. Для того,
чтобы провести свой досуг не только весело, но и безопасно, спасатели ПАСС СК рекомендуют следовать следующим правилам поведения на водных объектах в холодное время.

Убывая на рыбалку, оставьте родным и близким координаты точного места вашего пребывания. В ящике для снастей необходимо иметь обыкновенную бельевую веревку длиной 10-15 м., комплект теплого белья. Нельзя использовать алкогольные напитки как средство для согревания. Для этих целей нужно пить крепко заваренный чай из термоса. Ввиду отсутствия льда на водоемах Ставропольского края для передвижения по воде можно использовать лодку. Ни в коем случае нельзя выходить на тонкий лед. Безопасной считается следующая толщина льда: для одиноких пешеходов – не менее 5-7 см, для группы людей – не менее 10-12 см, для массового отдыха людей – не менее 25 см.

Для оказания помощи человеку, упавшему в холодную воду, можно использовать такие подручные средства, как палки, доски, лыжные палки, ветки деревьев,
ремни, шарфы. Оказывая помощь человеку, упавшему в холодную воду, необходимо соблюдать личную безопасность. Вдвоем выбраться из воды значительно сложнее. Нужно помнить: через 6-7 минут человек, находясь в воде зимой, замерзает, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе ГКУ
«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

Другая проблема, остро стоящая в период зимних каникул, это безопасность детей. Многие школьники, испытывая сильный интерес к водоемам, спускаются на тонкую кромку льда, подвергая жизнь и здоровье опасности. Обычно в такие моменты они находятся без контроля со стороны взрослых и в экстренной ситуации не могут рассчитывать на помощь. Вот несколько правил поведения, о которых не должны забывать родители: не оставляйте без присмотра детей во время новогодних мероприятий; напоминайте им о правилах личной безопасности на улице и дома; не разрешайте детям применять свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и использовать другие пиротехнические средства без присмотра взрослых; не одевайте детей в костюмы из легкогорючих материалов; соблюдайте правила дорожного движения и научите этому ребенка; не выходите на рыхлый лед на водоемах.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Займ
Всё для родителей
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»
Режим работы библиотеки в новогодние праздники
Прозвучал творческий аккорд «Библиотечный круговорот – 2019»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2