Все новости

31 июля 2018

Светоловушки против ночных вредителей дачного урожая от Николая Курдюмова
Полезно

Светоловушки против ночных вредителей дачного урожая от Николая Курдюмова

Дачники Северного Кавказа немалую часть урожая теряют из-за повреждения гусеницами, утверждает SK-NEWS.RU . Срываешь зарозовевший, закрасневший красавец-помидор, а его уже начал кушать противный зеленый червяк. 


Картина характерная, что для Нальчика, что для Ставрополя, что для Владикавказа. На полях фермеров та же история, либо опрыскивание негуманными по отношению ко всему живому препаратами.

Тем, кто растит урожай для себя, своих детей и внуков, а поэтому не склонен применять убойные методы, известный популяризатор умного огородничества Николай Курдюмов советует соорудить простейший агрегат или несколько в разных частях сада – светоловушки.

«Светоловушки включаются перед закатом и горят до утра. Агрегат, как видите, простейший, а эффективность - стопроцентная. Все сумеречные вредители летят и тонут. Здесь совки, пяденицы, моли, минеры, и даже клопы.

Жалею, что не успел поставить их на месяц раньше: есть томаты с гусеницами совки. Вывод: не жди, ставь с июня!!», пишет он в своем Инстаграм.

Источник: @nik_kurdyumov/

Количество показов: 2461