Все новости

27 сентября 2019

ОНФ просит Минкомсвязи разработать системный подход по поддержке печатных СМИ
Общественные организации

ОНФ просит Минкомсвязи разработать системный подход по поддержке печатных СМИ

На пленарных заседаниях медиафорума Народного фронта  «Правда и справедливость» поднимались поручения президента, касающиеся поддержки печатных изданий.

Об этом заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив фронта в Госдуме Наталья Костенко. Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о целесообразности принятия дополнительных мер по стабилизации цен на целлюлозно-бумажную продукцию на внутреннем рынке и проанализировать меры субъектов РФ мер по развитию сети нестационарных торговых объектов, где продают печатную продукцию.

Как отметила Костенко, то, что президент дал поручения по этим вопросам, говорит, что они до сих пор остаются актуальными и требуют решения, отметила Костенко. Она напомнила, что цены на бумагу очень сильно зависят от цен, установленных за рубежом. «При скачке цен он затронет работу всех печатных СМИ в нашей стране. Поэтому решением проблемы лучше заняться сейчас, а не ждать, когда придется «тушить пожары», – подчеркнула спикер.

Правительство до сих пор не разработало меры по повышению доступности и обеспеченности населения печатными СМИ, отметила она. Отделения «Почты России» есть не во всех сельских поселениях и деревнях. СМИ периодически жалуются на их работу, рассказали SK-NEWS.RU в  региональном отделении ОНФ в Ставропольском крае. «Каналы доставки необходимо расширять, чтобы печатная продукция была доступна для граждан в любых местных магазинах или на автозаправках, куда сегодня у СМИ нет доступа», – отметила Костенко.

Перечисленные проблемы касаются разных сфер и направлений в работе печатных СМИ. Это говорит о том, что в государственной политике не хватает системного подхода в этой сфере и Минкомсвязи нужно его разработать.

Количество показов: 1017