Вопрос юристу

Новости: PRO актив





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Чудесная рождественская история о спасительнице бездомных в Ставрополе

Президент общественной организации «Открытый дом – Детская служба спасения» Роза Баранова по велению души и по зову сердца уже больше 10 лет круглый год кормит по субботам бездомных, брошенных на произвол судьбы людей на улицах краевого центра.

Сайт «Северо-Кавказские новости» не раз рассказывал о добрых делах этой скромной хрупкой женщины, пытающейся своими руками решить глобальные вопросы не защищенных категорий граждан. По-прежнему остро стоит вопрос создания в центральном городе Северного Кавказа, Ставрополе, приюта для бездомных людей. Не дает умереть им с голоду Роза Теймуровна и её команда добровольцев. Каждый выходной, независимо от погоды и собственных дел, будь это даже Новый Год или День рождения, она кормит бомжей (хотя это грубое слово наша героиня совсем не любит), готовит им горячие обеды и выезжает угощать ими бездомных людей у Андреевского и Успенского храмов краевого центра. А началось всё лет 12 назад, как раз в такое же Рождество, как сегодня. Наши коллеги из телекомпании АТВ сняли замечательный теплый сюжет на эту тему.

Кстати, в канун Нового Года, 25 декабря, мэр Ставрополя Андрей Джатдоев вручал благодарности горожанам, помогающим делать жизнь в городе комфортнее. И только волонтер Роза Баранова была удостоена еще и особой награды – памятного знака администрации г. Ставрополя «За большой вклад в социально-культурную сферу».

На фото внизу : этого бездомного больного Вадима Роза Теймуровна устроила в больницу в канун 2016 года, а потом удалось его отправить к родным в Карачаево-Черкесию, чтобы мужчина не бомжевал. На фото вверху – после награждения в администрации г. Ставрополя.

Фото Ольги Богатеевой



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31