Вопрос юристу

Новости: PRO актив





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Чеченские специалисты впервые приняли участие в Школе паллиативной помощи детям

С начала года 855 специалистов из 14 субъектов РФ смогли пройти обучение в Школе паллиативной помощи детям БФ «Детский паллиатив», в том числе и представители Чеченской республики, сообщает  SK-NEWS.RU  со ссылкой на Агентство социальной информации.

Паллиативная помощь (от фр. palliatif от лат. pallium — покрывало, плащ) — подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.

«Еще не так давно ребенка с тяжелым неизлечимым заболеванием выписывали из больницы домой – “умирать”. Как будут проходить дни, месяцы, а может и годы до его последнего часа, не волновало ни систему здравоохранения, ни само общество. Считалось, что это – ответственность исключительно самих родителей. Однако за последние несколько лет ситуация изменилась. Во многом благодаря инициативам НКО», – отмечает по итогам двухдневного семинара по психологическим аспектам ППД в Омске Валерий Евстигнеев, руководитель Благотворительного центра помощи детям «Радуга» и соорганизатор образовательного мероприятия в Областной детской клинической больнице.

Обеспечить паллиативную помощь как можно большему количеству детей помогает благотворительный фонд «Детский паллиатив». С 2015 года организация реализует специальную программу, согласно которой оказывается экспертно-методическая поддержка сотрудникам медучреждений, социальной защиты и некоммерческого сектора по вопросам паллиативной помощи детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями.

Программа, получившая название «Школа паллиативной помощи детям», состоит из выездных образовательных мероприятий – семинаров и тренингов – для врачей, медсестер, психологов и социальных работников, а также их обеспечения методическими материалами по различным аспектам ППД.

С конца 2017 года проект «Школа паллиативной помощи детям. Экспертно-методическая поддержка специалистов учреждений здравоохранения, социальной защиты и НКО в регионах России по вопросам паллиативной помощи детям» реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей