Вопрос юристу

Новости: PRO актив





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


На железнодорожном вокзале Минвод казачье общество установит барельеф последнему императору России

Казаки Минераловодского районного казачьего общества заказали его для увековечения события, а также в преддверии 17 июля, когда Русская Православная Церковь отмечает память Святых Царственных Страстотерпцев.

Памятник который откроют 14 июля и посвятят историческому событию, ведь станцию Минеральные Воды 4 декабря 1914 года по старому стилю посетил русский государь, вернувшись из поездки на Кавказский фронт. В Комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества SK-NEWS.RU рассказали, что в тот день Николай II принял депутацию Ставропольской губернии. Это был единственный за всю историю случай пребывания царственного самодержца на ставропольской земле (Минеральные Воды в то время относились к Терской области).

На памятной доске размером 1,2х2 метра изображен Николай II в казачьей черкеске. Мероприятие начнется с утреннего молебна в храме Святых Царственных Страстотерпцев на территории казачьей управы и построенному казачьей общиной. Барельеф, который откроют на на стене здания ж/д вокзала освятит архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Кстати, на эту станцию прибывают туристы и гости городов-курортов, она имеет культурное и историческое значение.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31