Вопрос юристу

Новости: PRO актив





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатово просят откликнуться родных солдата ВОВ

Поисковики Ставропольского края разыскивают родственников Лейба Ройтерштейна, погибшего в возрасте 35 лет в самом начале Великой Отечественной войны. Лейба Рувимовича не стало через четыре месяца её начала – 29 октября 1941 года во время бомбежки фашистскими самолетами станции Овечка Либкнехтовского района Орджоникидзевского (ныне – Ставропольского края). Он был похоронен около железнодорожной станции.

В селе Заветном, где была та ж/д станция в Кочубеевском районе есть братское захоронение времен войны. Там похоронены неизвестные воины, пошибшие в 1941-43 годах. Работая с данными Центрального архива Министерства обороны России, удалось установить имя одного из них.

Так, Л. Б. Ройтерштейн был призван в РККА в 1941 году, стал младшим политруком стрелковой роты. Известно, что его жену звали Соня Семеновна. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, руководитель поискового клуба «Сапсан» Григорий Касмынин просит содействия у жителей Ставрополья: «Благодаря Вашей помощи нам не раз удавалось разыскивать родственников красноармейцев, погибших и пропавших в годы Великой Отечественной войны. Если кому-либо что-то известно о родственниках бойца, прошу сообщить по телефону 7-961-460-37-53 или электронной почте: rodnik200707@yandex.ru».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31