Вопрос юристу

Новости: PRO актив





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Общественность Ставрополя поразила наглая циничная вырубка живых деревьев в юго-западном районе Ставрополя

Вот уже полгода жители микрорайона от улицы Пирогова до улицы Рогожникова между районом Перспективный и улицей Западный обход борются за сохранение зеленых насаждений, к их борьбе присоединились эксперты и общественники ОНФ, вместе удалось добиться первых результатов для внесения лесополос вокруг микрорайона в Зеленый пояс Ставрополя. Так, Постановлением Думы Ставропольского края по данному вопросу определена необходимость включения в лесопарковый зелёный пояс краевого центра этих территорий и рекомендовано администрации Ставрополя принять необходимые меры по оформлению соответствующей документации.

А накануне в редакцию  SK-NEWS.RU обратились горожане, проживающие на улицах Соборная, Западный обход, Пирогова, Рогожникова, переулок Командирский, как к представителям «четвертой власти», так как, по словам людей, «ни исполнительная, ни законодательная, ни судебная власти не оправдали наших ожиданий на защиту права жить в зеленом городе, а не в каменных джунглях».

Как рассказали нам активист дома №5/1 по улице Пирогова Ольга Немыкина и председатель НП «Соборный» Лариса Деренговская, по заказу жителей в отношении свободных земельных участков под лесополосами, расположенными в районе выше перечисленных улиц, проведены кадастровые работы и подготовлены землеустроительные документы, переданы в горадминистрацию для утверждения в установленном порядке. А 9 февраля лесополосу между улицами Пирогова и Соборная у въезда на стройплощадку «Солнечного круга» начали нагло вырубать. Пока приехал про вызову полиция, спиленными деревьями дровосеки уже набили полгрузовика. Руководствовались они документами, выданными администрацией Промышленного района в 2017-м на санитарную обрезку и спил всего пяти деревьев по другому адресу! В частной беседе рабочие сообщили, что им под прикрытием этих бумаг на словах приказано вырубить всю лесополосу, а в качестве оплаты обещаны сами деревья – их можно продать в частном секторе на дрова.

«Поражает наглость и циничность исполнителей: они вырубили живые, здоровые деревья, а покосившиеся и засохшие оставили – ведь их сложнее продать»! – рассказывают активисты. Люди сразу обратились на «Зеленую линию» министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, где обращение было зафиксировано, написали заявление в прокуратуру края и Ставропольскому межрайонному природоохранному прокурору. «Ждём защиты, но по опыту знаем, что деревья будем защищать сами, своими силами отгоняя дровосеков от наших дворов. Просим журналистов обратить внимание на попустительство, допускаемое местными властями, и таким образом сохранить последние лесополосы в юго-западном районе, на которые продолжают наступление многоэтажные застройки», – просят ставропольцы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей