Вопрос юристу

Новости: Общество





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Пятигорский медико-фармацевтический институт рассказал о критериях успешного внедрения бережливых технологий
На очередном заседании НОМК «Северо-Кавказский» замдиректора Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ Андрей Воронков рассказал об опыте внедрения системы показателей SQDCM в модель бережливого вуза.

26 сентября на базе Ставропольского государственного медицинского университета прошло очередное заседание Координационного совета научно-образовательного медицинского кластера Северо-Кавказского федерального округа – «Северо-Кавказский». Тему «Бережливые технологии в деятельности медицинского вуза» представил участник кластера – Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал ВолгГМУ.

Заместитель директора по учебной и воспитательной работе ПМФИ, д.м.н. профессор Андрей Воронков рассказал об опыте внедрения системы показателей SQDCM в модель бережливого вуза. «Итогом внедрения такой модели может стать повышение эффективности деятельности института посредством совершенствования управленческих, организационных и технологических процессов, а также качества профессиональной подготовки обучающихся и создания комфортной образовательной среды», – отметил Андрей Владиславович.

Про Модель бережливого вуза в системе показателей SQDCM

Представленная модель вполне понятна уже при первом знакомстве: 10 блоков деятельности бережливого вуза выстроены во взаимосвязанную систему. Направление «Профессиональное образование» образуют два нижестоящих блока: «Экспорт образования и «Непрерывное образование», которые, в свою очередь, опираются на три «кита»: «Науку», «Инноватику» и «Профильную практическую деятельность». Вышеназванные направления выстраиваются в конкретные практические «годовые вдохновляющие цели», в числе которых, в соответствии с вышеназванными блоками, предложено, например, создать центр симуляционного обучения, внедрить международную сетевую форму практической подготовки студентов и т.д.

Что касается аббревиатуры SQDCM, она состоит из иностранных слов и расшифровывается в переводе на русский следующим образом: безопасность, качество, исполнение заказа, затраты, корпоративная культура.

Привязав данные 5 показателей к шести вышеназванным основным блокам, можно получить таблицу из 30 целевых показателей бережливого вуза. Именно по ним руководство сможет оценить эффективность внедрения бережливых технологий и оценивать промежуточные этапы их внедрения.

Как сообщал ранее директор ПМФИ, д.м.н. профессор Всеволод Леонидович Аджиенко, Пятигорский медико-фармацевтический институт является членом Российской ассоциации бережливых вузов, и с 2018 года запустил 6 пилотных проектов: «Оптимизация работы административно-хозяйственного отдела»; «Оптимизация деятельности факультета последипломного образования ПМФИ» («Бережливое ДПО»); «Бережливая аптека – торговый зал»; «Автоматизация документооборота деканата высшего образования ПМФИ»; «Автоматизация документооборота приёмной комиссии ПМФИ»: «Навигация и маршрутизация в учебном корпусе №1».

В этом году уже завершено четыре проекта, два – в стадии реализации, 3 – в стадии проработки концепции. Внедрять принципы бережливого производства на площадках ПМФИ помогают эксперты Росатома (разработчик национальных стандартов по бережливому производству, базой для которых послужил опыт автоконцерна Toyota).

На фото: заседание Координационного совета НОМК «Северо-Кавказский». Второй справа – А.В. Воронков (ПМФИ)

10 блоков деятельности бережливого вуза (предложения ПМФИ) (из презентации)



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

ссылка на гидру
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31