Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь





Ведение раздела осуществляется при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Завтра «Черная пятница», но какой эко-след она оставит после себя?

29 ноября во всем мире проходит «черная пятница». Не тратьте ресурсы планеты, не способствуйте изменению климата, а сажайте деревья с posadiles.ru.

По оценкам экологов, в этот день  человечество тратит больше ресурсов планеты, что ухудшает экологическую ситуацию и напрямую влияет на изменение климата.  

Проект по сохранению и восстановлению лесов «ПосадиЛес» предлагает «озеленить» эту дату приобретением сертификата на посадку деревьев. Для этого на сайте posadiles.ru можно выбрать любое количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить специальный сертификат.

Деревья будут высажены весной активистами движения ЭКА на пострадавших лесных территориях в десятках регионов России. После посадки все обладатели подарочных сертификатов получат фото и GPS-координаты леса. 

«По данным Глобальной сети экологического следа (GFN), с каждым годом Всемирный день экологического долга наступает все раньше. Так, в 1970 году - 23 декабря, в 2000-м – 4 октября, а  в этом году мы живем в кредит с 29 июля: с этого дня все ресурсы, которые Земля способна воспроизвести за год, израсходованы, – говорит Марианна Мунтяну, руководитель проекта "ПосадиЛес”. – Мы даем возможность каждому внести вклад в восстановление лесов и тем самым компенсировать свой углеродный след, частично вернув свой экологический долг будущим поколениям».   

Специальный калькулятор на сайте проекта поможет рассчитать величину углеродного следа, исходя из данных об использовании транспорта и коммунальных расходах (электричество, отопление). Калькулятор также рассчитает количество деревьев, которое необходимо посадить для компенсации выбросов.  

За четыре года в рамках проекта «ПосадиЛес» уже высажено около 700 тысяч деревьев в 22 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 5000 человек, благодаря их поддержке восстановлено более 175 га леса. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь

Движение ЭКА, основавшее проект «ПосадиЛес», занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России, пишет интернет-журнал "Recycle".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5